青海省属于甘肃吗?

阿肆说教育

不属于。

青海省,位于世界第三极——青藏高原上,地势西南高、西北高,中间偏西的柴达木盆地与中间偏东的黄河流域地势较低。

青海省面积非常大,约72.23万平方公里,是两大母亲河长江、黄河的发源地,境内有著名的青海湖。省会西宁就位于青海湖以东的河湟谷地中,距离青海湖约一百多公里。

行政区划

截至2020年,青海辖2个地级市、6个自治州,分别是西宁市、海东市、海北藏族自治州、黄南藏族自治州、海南藏族自治州、果洛藏族自治州、玉树藏族自治州、海西蒙古族藏族自治州。青海省人民政府驻西宁市城中区西大街12号。

以上内容参考:百度百科-青海