珃字取名有什么寓意呢?

如花旅游玩乐达人

寓指人如玉一样美好,拥有如玉一般的光彩。

珃,读作rǎn。本义是玉。《字汇》而琰切,音冉。玉也。用作人名时时,珃字给孩子取名可以搭配道德起名法。

以诚、善、谦、孝、忠等描写道德品质的字起名,塑造品德高尚的气质形象,也寓意孩子能通过名字,时刻约束自身的品德言行。珃字取名例如:珃廉、珃诚、谦珃、珃纯、良珃等。

好听的名字:

柯珃(kē rǎn):柯,荣耀、财富、富贵、美好意指学识渊博、钟灵毓秀、满腹经纶。本义:斧柄。

靖珃(jìng rǎn):靖,平安、安静、平定、恭敬意指平安喜乐、虚怀若谷、古道热肠。本义:立容安静。

珃迦(rǎn jiā):迦,迦蓝、迦楠、迦南、佛寺意指心胸宽广、慈眉善目、大智若愚。五行:木。