is she your sister? 肯定回答是什么?

知识改变命运7788

yes,she is。一般疑问句结构:

1、含be动词或情态动词的一般疑问句,其结构为:

be + 主语 + 其它部分?/情态动词 + 主语 + 动词原形 + 其它部分?

肯定回答用“Yes,主语+be\情态动词.”,否定回答用“No,主语+be\情态动词+not.”。be或情态动词和not可用缩写形式,主要有isn’t,aren’t,wasn’t,weren’t,can’t,mustn’t,needn’t等。

2、含行为动词(或称为实义动词)的一般疑问句,其结构为:

助动词 + 主语 + 动词原形 + 其它?

肯定回答用“Yes, 主语+ do\does.”,否定回答用“No, 主语+do\does not.”。助动词也常用缩写形式,主要有don’t,doesn’t,didn’t等。

注意事项:

在把肯定句改成否定句或一般疑问句的时候,要注意句中是否有already、some、something、somebody等词,如果有也必须进行改变,already要改成yet、some、something、somebody等分别改成any、anything、anybody等。

1、They are good friends.

他们是好朋友。

2、I am a bus driver.

我是一个公共汽车司机。

3、The dog can jump.

那只狗可以跳跃。

4、We come from China.

我们来自中国。

5、It’s time for sports.

运动的时间到了。