物业与业主的关系是什么?

旅游玩乐的小叶子

物业与业主的关系是对等的契约关系。业主通过支付服务费用获得物业提供的服务,这是工作性质上来讲的。如果从合约来说,他们是对等的契约关系,业主根据合约承担产品费用,而物业提供养护,管理,维修等工作。对于物业与业主两者之间是需要好好维护的。

物业管理企业受托对物业实施管理,主要是为业主提供服务,双方就是平等的合同关系,并没有主次之分。在我国《物业管理条例》中有明确了服务的职能,也明确了物业是属于社会服务人员,因此要处理好物业公司与业主之间的关系,首先要以诚相待,只有良好的服务态度,才能赢得业主的谅解和信任。

物业公司的其他简介。

物业公司是专门从事地上永久性建筑物,附属设备,各项设施及相关场地和周围环境的专业化管理的,为业主和非业主使用人提供良好的生活或工作环境的,具有独立法人资格的经济实体。它属于服务性企业,它与业主或使用人之间是平等的主体关系,它接受业主的委托,依照有关法律法规的规定或合同的约定,对特定区域内的物业实行专业化管理并获得相应报酬。