2016金鹰节获奖名单完整版是什么?

八卦娱乐分享

2016金鹰节获奖名单完整版如下:

观众喜爱的男演员王雷《平凡的世界》&胡歌《琅琊榜》

观众喜爱的女演员佟丽娅《平凡的世界》&赵丽颖《花千骨》

最具人气演员奖胡歌《琅琊榜》&刘涛《芈月传》

最佳表演艺术奖李雪健《嘿,老头!》《少帅》

最佳导演郑晓龙《芈月传》《红高粱》

最佳编剧温豪杰《平凡的世界》。

奖项评析:

该届金鹰奖,有几个有说服力的奖项,比如郑晓龙凭借《芈月传》《红高粱》获得最佳导演奖,《芈月传》的观赏性和话题性,《红高粱》的翻拍成功,都表明在电视领域郑晓龙的旗帜性作用明显。

另一个奖项,是李雪健凭借《嘿!老头》《少帅》夺得的最佳表演艺术奖,富有表演经验的李雪健拿到最佳表演艺术奖当之无愧。《红高粱》《于无声处》《北平无战事》分别获得了最佳摄影奖、最佳美术奖、最佳照明奖,这几个技术方面的奖项,颁发得也合情合理。

以上内容参考:百度百科-第28届中国电视金鹰奖