韩国娱乐三大巨头公司?

江隅9

SM,韩国SM娱乐有限公司(S.M.Entertainment)是韩国一间大型艺人企划和经纪公司,由歌手出身的李秀满于1989年创办。其名称"SM"为英文"Star Museum"的缩写,意为"明星博物馆、名人殿堂"。
JYP,1997年11月,朴振英在朋友的帮助下以5000万韩元注册了一家名为“泰宏”的小型经纪公司。2001年4月,泰宏公司正式更名为JYP Entertainment。JYP成功改革后分为唱片企划部,海外事业部,产业联系部三大部门。公司目前除了韩国总部外,在中国、美国都有分公司。与S.M.Entertainment、YG Entertainment并称韩国三大娱乐公司。
YG,YG Entertainment(韩语:와이지엔터테인먼트)是韩国最大的娱乐公司之一,也是韩国拥有最多Hip Hop歌手的公司。韩国著名的上市娱乐公司(上市日期:2011年11月23日),由已解散的90年代当红团体“徐太志和孩子们”团员之一的杨贤硕于1996年所创立。