想要让孩子更有想象力,家长应该怎样培养孩子?

海谨0IW

想要让孩子更有想象力,家长应该怎样培养孩子?

1.保护孩子好奇心,好奇心是创造性思维的关键。尤其是小孩子,他们的想法总是异想天开。当他们问你一些异想天开的问题时,不要不耐烦,甚至批评他们。保护他们的好奇心,尽量引导他们的想象力,问他们“你怎么看?”这样不仅不会伤害孩子,还能培养孩子的探索能力思考。

2.让孩子讲故事。很多家长都有给孩子讲睡前故事的习惯,但其实家长也可以让孩子轮流讲自己的故事。当然不是给孩子讲童话故事,而是让他们“编故事”。编故事就是让孩子想象一个场景,假设几个人物,然后编他们的对话,想到什么说什么。家长也可以和孩子聊聊天,这样可以有效锻炼孩子的想象力。

3.让孩子接触新事物。一个孩子生来就是探险家。自从他会爬会走,他就对任何能摸到的东西感兴趣。只要安全,家长可以让孩子去探索。当孩子们在外面玩耍时,他们会对蚂蚁、虫子、一片树叶,甚至水泥地上一条不起眼的粉笔线产生浓厚的兴趣。这个时候,一般不要阻止他。他会仔细观察。虽然他还不会说好,但是他的舞姿真的超级可爱。有些家长会说太脏了,但真的没关系。就是回去换个衣服洗个澡什么的。比如他下雨天出去玩泥坑,就没碰过。他怎么知道泥是粘的?所以,只要鼓励孩子去尝试自己想要的一切,只有经历的多了,想象力才会更丰富。

4.不要评判孩子最初的想象力。父母不应该总是告诉他们的孩子什么是好主意,什么是坏主意。这不是培养他们独立思考的积极方法。孩子的好想法不能只从普通人的眼光来看。父母应该知道好事多磨人的道理,给他们时间,他们的想象有一定的空间和时间。否则会伤害他们的自尊心,也会限制他们的想象力。

今天退休了吗

可以让孩子学画画,平时也可以带孩子去动物园可以给孩子买一些书籍,可以让孩子自己去干一些自己感兴趣的事情。
帐号已注销

可以经常带着孩子外出玩耍,让孩子多接触一些事物,要慢慢的开发孩子的兴趣,同时也要让孩子多接触一些东西。
生活达人徐胖妞

应该要让孩子多去和别人交流,多去一些公共场合,可以培养孩子的想象力。