现在能去迪拜吗?

Hello阿一
迪拜在世界范围内都可以堪称是网红级的一个地方:这里有高达828米的哈利法塔、有世界上最豪华的酒店——帆船酒店、有世界上最大的人工岛——棕榈岛......迪拜在外界看来简直就是土豪的同义词。

然而就是这么一个网红级的地方却常让人搞不清究竟是一个国家还是一个城市。严格意义上迪拜并非联合国承认的独立主权国家,而是属于阿拉伯联合国酋长国(简称阿联酋),不过要说迪拜是一个国家也不能说是毫无道理的:阿联酋是由阿布扎比、迪拜、沙迦、富查伊拉、乌姆盖万、阿治曼、哈伊马角7个酋长国组成的联邦国家,也就是说迪拜本来是一个独立的酋长国,后来与其他6个酋长国合并组成今天的阿联酋。尽管如此构成阿联酋的各个酋长国依然保持着相当的自主性:各自有各自的酋长及政府班底。

按理说迪拜只是阿联酋的一部分,然而迪拜在国际上的知名度甚至超过了阿联酋,甚至有一部分人就以为迪拜就是一个独立国家。

作为阿联酋的商都,享有中东威尼斯、世界黄金中心、海湾明珠之美称。位于欧、亚、非三大洲的结合部的迪拜具有十分重要的战略及商业地位。

在最近一项社交媒体热点分析中,迪拜以在Instagram拥有超过1.1亿条分享帖被评为世界最热门目的地之一。

被Money.co.uk评选为全球最美城市TOP2,无论是湛蓝纯粹的天空、了无生机的黄沙、广袤无垠的海洋,还是现代摩登的高楼大厦、鬼斧神工的人工建筑,迪拜都有。

前不久,知名旅游网站猫途鹰TripAdvisor的2022年“旅行者之选”奖项。

在近期 InsureMyTrip 的评比中,迪拜被评为 2022 年家庭度假的最佳目的地,并且指出迪拜拥有丰富的旅游资源、安全的治安环境、优质的生活环境(其中包括医疗、教育、商业配套等),是家庭移居生活,度假出行的优选之一。

二:什么时候去迪拜最合适?
迪拜属印度洋气候,迪拜的夏季(5-10月)酷热。而11月至次年4月,是迪拜的旅游旺季,平均气温7-20℃。特别是新年伊始的迪拜气候宜人、阳光和煦,正是外国游客充分领略当地风情的黄金时间,而且这时正是迪拜购物节举办期间,各大商场的超低折扣绝对让你买到停不下来!

迪拜拥有全球最大的购物中心、世界最大的室内滑雪场,源源不断的石油和重要的贸易港口地位,为迪拜带来了巨大的财富,如今的迪拜成了奢华的代名词。在这里,最最没有生命的黄沙,最最生机勃勃的绿林,最最古老的宗教,最最现代的建筑都
帐号已注销
现在疫情仍然存在。那么去迪拜的入境政策和流程呢?
1.已持有迪拜居留签证的,预订机票时需要向居留与外国人事务所提交申请,得到许可后才可以进行下一步。中国公民可以免签入境。但是只能在30天以内。
2.需要提供起飞前96小时核酸阴性证明。如果没有检测,则到迪拜后需要进行自我隔离,直到工作人员收到核酸检测阴性证明才能解除隔离。
3.旅行前必须买新冠病毒疫情保险,值机时提供保单,这样如果之后不幸感染新冠,就可以报销。
4.赴阿乘客必须提供健康申请表,并交给值机柜台工作人员,还需要在飞机上签写隔离承诺表,抵达迪拜后,交给当地卫生局工作人员。
需要准备的材料有:1.中国护照落地签2.往返中国与迪拜之间的机票,不能单程,否则可能禁止登机。3.英文版的含有新冠保险的文件4.出发前4天PCR报告阴性证明。
shiyuanlei

迪拜在世界范围内都可以堪称是网红级的一个地方:这里有高达828米的哈利法塔、有世界上最豪华的酒店——帆船酒店、有世界上最大的人工岛——棕榈岛......迪拜在外界看来简直就是土豪的同义词。

然而就是这么一个网红级的地方却常让人搞不清究竟是一个国家还是一个城市。严格意义上迪拜并非联合国承认的独立主权国家,而是属于阿拉伯联合国酋长国(简称阿联酋),不过要说迪拜是一个国家也不能说是毫无道理的:阿联酋是由阿布扎比、迪拜、沙迦、富查伊拉、乌姆盖万、阿治曼、哈伊马角7个酋长国组成的联邦国家,也就是说迪拜本来是一个独立的酋长国,后来与其他6个酋长国合并组成今天的阿联酋。尽管如此构成阿联酋的各个酋长国依然保持着相当的自主性:各自有各自的酋长及政府班底。

按理说迪拜只是阿联酋的一部分,然而迪拜在国际上的知名度甚至超过了阿联酋,甚至有一部分人就以为迪拜就是一个独立国家。

作为阿联酋的商都,享有中东威尼斯、世界黄金中心、海湾明珠之美称。位于欧、亚、非三大洲的结合部的迪拜具有十分重要的战略及商业地位。

在最近一项社交媒体热点分析中,迪拜以在Instagram拥有超过1.1亿条分享帖被评为世界最热门目的地之一。

被Money.co.uk评选为全球最美城市TOP2,无论是湛蓝纯粹的天空、了无生机的黄沙、广袤无垠的海洋,还是现代摩登的高楼大厦、鬼斧神工的人工建筑,迪拜都有。

前不久,知名旅游网站猫途鹰TripAdvisor的2022年“旅行者之选”奖项。

在近期 InsureMyTrip 的评比中,迪拜被评为 2022 年家庭度假的最佳目的地,并且指出迪拜拥有丰富的旅游资源、安全的治安环境、优质的生活环境(其中包括医疗、教育、商业配套等),是家庭移居生活,度假出行的优选之一。

二:什么时候去迪拜最合适?
迪拜属印度洋气候,迪拜的夏季(5-10月)酷热。而11月至次年4月,是迪拜的旅游旺季,平均气温7-20℃。特别是新年伊始的迪拜气候宜人、阳光和煦,正是外国游客充分领略当地风情的黄金时间,而且这时正是迪拜购物节举办期间,各大商场的超低折扣绝对让你买到停不下来!

迪拜拥有全球最大的购物中心、世界最大的室内滑雪场,源源不断的石油和重要的贸易港口地位,为迪拜带来了巨大的财富,如今的迪拜成了奢华的代名词。在这里,最最没有生命的黄沙,最最生机勃勃的绿林,最最古老的宗教,最最现代的建筑都融合在了一起。
教育小能手池子

1. 去迪拜跨年,看一场哈利法塔新年烟火和灯光秀每逢跨年夜,一场激动人心的新年烟火和灯光秀会在世界最高楼哈利法塔(Burj Khalifa)上演。现场光影曼妙璀璨,梦幻的喷泉与悠扬的音乐交织,吸引数以万计的狂欢者的欢呼,成为全球备受瞩目的视觉盛宴。此外,新年伊始,迪拜全城还会为当地居民及游客推出各式各样别出心裁的跨年活动,烟火表演会在众多地标处上演,与世界共庆新年到来。
2. 去迪拜世博会探索多元文化2021 年10 月1 日,万众瞩目的2020 迪拜世博会(Expo 2020 Dubai)盛大开幕。此次世博会以“沟通思想,创造未来”为主题,分为可持续性(Sustainability)、流动性(Mobilitiy)和机遇(Opportunity)三个区域并设有三大主题馆。三大区域内有190 多个国家场馆,它们造型各异,不仅展示着各国最新科技成果,也为参观者提供进入微型世界、给沙漠浇水等有趣又有意义的活动。场馆之外同样精彩连连,200 多个烹饪体验项目精彩纷呈,汇聚了名厨招牌菜式、本土餐厅的时令佳肴,以及各国地道特色风味。
3. 去打卡迪拜未来创新之家未来博物馆(Museum of the Future)代表着迪拜对未来的憧憬,通过展览、沉浸式剧场和主题景点元素的完美结合,展示一个教育与娱乐的新时代。由当地建筑师肖恩·基拉(Shaun Killa)设计的未来博物馆已经被《国家地理》杂志评选为世界上最美丽的博物馆之一,其特色是使用阿拉伯书法覆盖建筑的整个玻璃表面,书写着由阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆谱写的诗句。
琦哦哦93
2022年能正常去迪拜的,但是手续方面比较严。到阿联酋迪拜旅游访问除了需要准备阿联酋签证-迪拜签证外还需要注意的出入境手续主要包括入境手续,出境手续和通关手续,及阿联酋的外汇管制。