现在能去迪拜吗?

miyazy1

我觉得现在还是不要去迪拜了,因为现在疫情也很严重,万一你去迪拜不知道染上个什么病呢?到时候回到国家又给国家找麻烦

为什么那么多人都想要去迪拜呢?

其实,迪拜作为中东阿联酋国家,一直给人的感觉就是土豪,而外界对她的传言也是各种夸张,有人说,在迪拜,如果你是一名乞丐,你都可以月收入达到47万,所以很多人都很向往那里,感觉去打工的话就能够赚很多的钱

但实际上真的是那样吗?

我觉得迪拜其实是一个贫富差距非常大的地方,我们所看到的都是比较富有的地方,所以在我们的潜意识里面都觉得,去迪拜能够赚很多的钱,迪拜都是富人,但是实际上迪拜也是有穷人的,就像中国也是有贫穷的地方,也有富有的地方,我们不能因为只看到了一个很富有的地方,就忽略了他其实也有贫困的一面

网上所传言的去迪拜当乞丐都能月收入几十万,我觉得这完全是以谣传谣,我觉得富人他很有钱,但是他又不是傻子,其实有钱人都是很聪明的

阿嚏文化

可以去的。
迪拜(阿拉伯语:دبي,英语:Dubai) ,现代化的国际大都市,阿联酋人口最多的城市,中东最富裕的城市,中东地区的经济和金融中心,被称为中东北非地区的"贸易之都"。

1、城市概况
迪拜是阿拉伯联合酋长国里人口最多的酋长国,面积3980平方公里,占阿联酋总面积的5.8%,从面积上计算是继阿布扎比之后的第二大酋长国。主要的支柱产业包括物流、贸易、金融、及旅游行业。人口262.2万人(2014年),约占全国人口的41.9%,为人口最多的酋长国。迪拜的经济实力在阿联酋也排第一,阿联酋70%左右的非石油贸易集中在迪拜,所以习惯上迪拜被称为阿联酋的"贸易之都",也是中东地区的经济和金融中心。

2、地理环境
位于阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是海湾地区中心,与南亚次大陆隔海相望,被誉为海湾的明珠。海岸线长734公里,西北与卡塔尔为邻、西和南与沙特阿拉伯交界、东和东北与阿曼毗连。它沿海岸线呈西南到东北的走向,长30公里,最宽处10余公里。一条长约14公里的海汊将它分为两部分,东南部分称为迪拉,西北部叫巴尔杜拜。靠海汊的迪拉地段最为繁华。海汊从南到北,建有戈尔胡德桥、马克西姆桥和山代盍隧道,将西部连在一起。

3、历史沿革
公元前三世纪,迪拜就有人类活动。考古学家在迪拜朱美拉地区发现公元五世纪人类住区遗址及文物。

迪拜从1799年开始有村庄出现的记录。在18世纪早期,巴尼亚斯部落的Al Abu Falasa后裔开始迁徙至迪拜,而他们一直在阿布扎比居住直至1833年。

在1820年1月8日,迪拜的酋长与英国签订了基础和约(海上和约)。

1833年,当时由马克图姆(Maktoum)家族所领导的共800人的巴尼亚斯部落(Bani Yas tribe)在"没有抵抗"的情形下离开了阿布扎比并迁移至迪拜,成立了新的王朝。Qawasim族企图掠夺迪拜,但遭阻碍。1835年,迪拜与特鲁西尔酋长国的其余部分与英国签订了海上停战协定并在20年后签订"永久停战协议"。1852年,马克图姆成为酋长,开创了该家族在迪拜的统治。从此,迪拜这个新的独立酋长国,与阿布扎比酋长国正式分离。迪拜以其在1892年所订的秘密协议受到英国的保护。(免于奥斯曼土耳其人的侵略如迪拜的4个邻国,阿布扎比、拉斯海玛、夏尔迦与欧姆古温) 迪拜位于与印度的贸易路线使其成为重要之地。1892年3月,特鲁西尔酋长国(或特鲁西尔阿曼)成立。

4、经济情况
迪拜,以及交叉于迪拜河的德拉(独立的时候),是西方厂商的重要通商港口。直到1990年代,迪拜市区仍允许黄金自由贸易,因印度的黄金进口受限,所以迪拜成为走私黄金到印度的地点。

迪拜的石油蕴藏量比阿布扎比还少百分之十几至二十几,迪拜政府不想倚重不多的石油存量,所以致力使经济多元化,大力发展商业及刺激公司活动,以增加财政收入来源。迪拜经济从依赖石油向服务、观光业转变,使得迪拜不动产升值,建筑业的快速增长,让城市建设经历了前所未有的发展。旅游业随着迪拜乐园及其他主题公园、度假胜地、体育场地等旅游基础设施的建造也得到了快速发展。

今日,迪拜不仅成为重要的观光胜地与港口(杰贝拉里人工港,自1970年代起建设,世界最大的人工港),更是资讯技术与金融的产业重镇,并将有迪拜国际金融中心(DIFC)。1985年在迪拜成立的阿联酋国际航空,坐落于迪拜国际机场,在2005年搭载了1200万名的旅客。迪拜机场为中东最重要的航空中转站之一。石油经济只占迪拜经济的小部分。

2014年迪拜经济增长3.8%,从GDP产业构成来看,贸易(批发零售)占28.9%,交运仓储通信占15.5%,制造业占13.8%,房产及商业服务13.3%,金融业占11.1%,基建7.6%。
小殷讲生活

最好是不要去,现在疫情还没有完全消停,国外更是一塌糊涂。想要去外地游玩其实有很多机会,没必要争一时长短,等疫情彻底结束之后再去游玩也不迟。

1:去玩无非是玩个心情,疫情严重没必要去

疫情从2019年开始一直持续了三年,到现在还是没有完全消停。你去玩不也是玩个心情么,与其有时间去玩,还不如先等上一段时间,在合适的时间去再合适不过。很多人听说迪拜很多有钱人,那关你什么事?

2:去迪拜不能改变你现在的生活处境

有的人家境不是很好,抱着试一试的态度想起迪拜看下有没有富豪。而且据说那边的工资平均比我们这里高处许多,然而面对混乱的时局,很多人往往在国外不仅没有得到想要的东西,而且还遭受非人的待遇。我说的这个并不是危言耸听。

3:安安心心踏实在家里附近工作,比去迪拜要现实

你自己安心踏实在家里附近工作,我觉得这样挺好的,最起码你可以一直持续稳重下去。有一份固定的收入在疫情期间还是不错的,比起你去什么迪拜要现实的多,理想跟现实要区分开来。

4:很多传言都是人传人,不足为信

据说迪拜每个平民都能开上兰博基尼,你相信吗?没有亲眼见到过我觉得还是不要轻易相信,这些以讹传讹的东西原本就没必要相信,认真做好自己比什么都重要。

蔡文姬本菜

2022年能正常去迪拜的,但是手续方面比较严。

到阿联酋迪拜旅游访问除了需要准备阿联酋签证-迪拜签证外还需要注意的出入境手续主要包括入境手续,出境手续和通关手续,及阿联酋的外汇管制。

入境手续:

进入阿联酋迪拜境内,必须有入境签证,阿联酋迪拜签证分访问签证和过境签证。访问签证又分1个月和3个月两种,可分别办两次和一次延长手续,延长期分别为1个月和10天。过境签证为14天,不得延长,到期必须离境,否则处以罚款,情节严重将拘留并强制出境。

入境前要填写入境卡,交给入境检查处。在核对护照和入境签证无误后,入境检查处在其护照上加盖入境章后,放行入境。在当地注册的航空公司,可为乘本航空公司班机的旅客担保,在阿联酋逗留48小时。

1丰润小哥9

2022年能正常去迪拜的,但是手续方面比较严。到阿联酋迪拜旅游访问除了需要准备阿联酋签证-迪拜签证外还需要注意的出入境手续主要包括入境手续,出境手续和通关手续,及阿联酋的外汇管制。入境手续:进入阿联酋迪拜境内,必须有入境签证,阿联酋迪拜签证分访问签证和过境签证。访问签证又分1个月和3个月两种,可分别办两次和一次延长手续,延长期分别为1个月和10天。过境签证为14天,不得延长,到期必须离境,否则处以罚款,情节严重将拘留并强制出境。入境前要填写入境卡,交给入境检查处。在核对护照和入境签证无误后,入境检查处在其护照上加盖入境章后,放行入境。在当地注册的航空公司,可为乘本航空公司班机的旅客担保,在阿联酋逗留48小时。

迪拜酋长国,是阿联酋的第二大酋长国。迪拜的面积不大,只有3800平方公里,只占阿联酋全国总面积的5%左右。可人口密度却相对比较大,占了全国总人口的25%。它是目前中东地区最新崛起也是最繁华的商贸旅游中心。 在上世纪50年代,迪拜还只是波斯湾沿岸的一个滨海小镇,人口也不过5000多人,大多是目不识丁的人。