什么玉最不值钱

教育畅谈者

不是。

岫玉不是最不值钱的玉,有一些品质比较好的价格会高一些,岫玉的价格相对比较低,岫玉的价格相对较低的最主要原因是岫玉的产量比较大,所谓物以稀为贵,产量大,市场上流通的多,价格自然就便宜了,但并不是最不值钱的玉,比岫玉便宜的玉石还有很多,如石英岩质玉(低档的玉髓玛瑙也属于此类),碳酸盐质玉。

扩展资料:

注意事项:

由于岫玉的内部结构中含有水分,这样才能保持着美观,但时间就了岫玉就会容易出现跑水的现象,这也是岫玉的一个常态,通常做珠宝的店主都会将岫玉放在清水中浸泡以避免失水,否则颜色变淡会影响销售。

将岫玉放在水里可保持色泽,但刚拿出来的时候显的比较滋润,但过一段时间后就会透出干涩的现象,可在平时把玩或者佩戴的时候适当的水养和汗养,这样可以长期与人体的皮肤摩擦,在表面形成一层蜡质,这样也可以防止其跑水。

参考资料来源:百度百科-岫玉

匿名用户

石英岩玉不值钱。现在的玛瑙,黄龙玉都价值不大。
行走在崩溃边缘

这个要根据玉的品质来看,拿翡翠举例,品质极佳的翡翠哪怕是个挂件也能破万,而品质较差的连百元都不到,和田玉之类的也是如此。
除此之外一些打着玉石的名号的石头价值也极低,比如说阿富汗玉。
懒散的时光
加工完0.3厘米小珠子后剩下的玉最不值钱。因为都是小碎渣了,一文不值。
五戒之印
黄金有价玉无价,没有不值钱的玉,只有不好的做功!