初级会计怎么备考

执后泪z
1、大纲是关键
很多人觉得教材内容很多,覆盖面大。但是,有一个原则:考试是有范围的,这就是大纲。把大纲的每个知识点抄下来,然后根据课堂上老师讲的重点内容,并且对于感觉有疑问的都做笔记,尽量把问题完整解答出来。
2、学习时间是保障
在兼顾好生活与其他学习课程的同时,学好初级会计课程的确比较费力。这就要求我们安排和计划好,每天必须保证足够的时间来学习,最好是比较完整的时间段。在学习前先拟定一份学习计划,逐步分解每日任务,有条不紊地进行学习。
3、教材和试题相结合
在学习中,看书是做题的前提,做题是看书的保障。在听完一节课程后,及时做相应的试题,通过这些试题,我们可以及时巩固所学知识点,查漏补缺,有针对性地去掌握各个知识点。一本书看完后再做一些综合性的题,这有助于将前后的知识连贯起来,将容易混淆的地方区分开来。在考前还可以做一些模拟题和真题,检测自己对知识点的把握情况。如有时间,还应反复回顾错题,加强对知识点的理解。
绵绵与细雨

实务86,经济法98飘过。。。

嘻嘻,分享一下我的备考路程吧,我是买了初级的网课来学的,我买的是东奥,好像是100来块,有网课、轻一习题册,还有电子习题刷的,喜欢黄洁洵老师讲的课,嘻嘻,我觉得还不错,可以参考一下;

学习的时候注意力集中,这样学习才能高效,并不是学习时间越长越好,我晚上学习大概是2-4小时左右,听第一遍全部简单过一遍,理解为主,留个印象,第二遍开始细听,理解,画重点,刷习题,最后做历年真题,一定要刷题刷题刷题!,因为初级会计的都是选择题,很多都是考过又考的,经济法主要是记重点的字眼,因为是选择题,有个印象就好了,最后,祝你考试顺利!

想念的醋yh
额,一次通过的默默路过。
不过好在我准备的时间比较长,而且没找到方向,考前的四个月才正式进入学习阶段。目前除了报名费大概花了100块钱买的学习资料,我在之了课堂学的网课(买资料送的)断断续续学的,劝大家好好上课千万不要三心二意。我买的是立信的书,立信讲的比较简洁。如果喜欢详细的,一边看书一边做题的话可以买东奥的书。
剩下的就是专心听讲,认真刷题啦。初级里面不会有特别难啃的骨头,听课的速度可以自己掌握。之了课堂里面马老师讲的还不错,举的例子相对更简单,比如他把一些分配法比作厨师炒菜等等。
如果觉得买的书以及附赠的练习题不够的话,也可以额外买一些习题比如刷通关真题之类的,也可以买一些卷子来做。
最后就是,要对自己有信心。我摒弃了参加培训班的想法,想要靠自己的努力搏一把,没想到努力没有被辜负。所以,要多练习,也要对自己有信心。加油!!