文明礼仪手抄报内容

智夜学姐

中国,⼀个传承五千年历史的悠久古国,是世界⽂明的发源地之⼀,素来有“礼仪之邦”的雅称。中国⼈也以其彬彬有礼的风貌⽽著称于世。礼仪⽂明作为中国传统⽂化的⼀个重要组成部分,对中国社会历史发展起了⼴泛深远的影响,其内容⼗分丰富,涉及的范围⼗分⼴泛,⼏乎渗透于社会的各个⽅⾯。

因此,我们从步入学校的那一天起就开始开始学习“文明”和“礼仪”,各所学校最直观的教育方法除了书本教育就是让学生们写手操报,下面是笔者整理的一些文明礼仪的手操报内容:

一、简单句子类

1、微笑是我们的语言,文明是我们的信念。2、礼貌是最容易做到的事情,也是最容易忽视的事情,但她却是最珍贵的事情。

3、礼貌和文明是我们共处的金钥匙。

4、鸟儿因翅膀而自由翱翔,鲜花因芬芳而美丽,校园因文明而将更加进步。

5、关心学校,我们的职责;爱护学校,我们的'义务;热爱学校,我们的心声。

6、学校是学习之所,文明是成功之本。

7、让我们一起来:关心集体,爱护公物,保护环境!8、手边留情花似锦,脚下留情草如茵!

二、文明礼仪相关方面的知识点如:鞠躬礼,握⼿礼,致意礼,问候礼,课堂礼物,集会礼仪,同学间礼仪,校内公共场所礼仪等等。

三、传统美德如:尊师重道,孝敬父母,兄友弟恭,拜贺庆吊之礼,饮食之礼,入坐之礼,见面之礼,立容、行容、跪容、坐容等等。除此之外还有其他方面的笔者就不一一说明了,我们做关于文明礼仪的手操报,着重从以上几个方面下笔,都不是

很难的。希望笔者的回答能帮到你们。