关于老师的名言

时光凉了心qing

1.尊重和爱护孩子的自尊心,要小心得像对待一朵玫瑰花上颤动欲坠的露珠。

2.师德最重要的是用高尚的情操去感染学生,让学生心中沐浴阳光。

3.能得到家长和孩子的尊敬和喜爱,这是教师的价值所在。

4.要得到孩子的尊重和爱戴,首先要学会尊重孩子的人格,要尽量多地要求一个人,尽可能多地尊重一个人。

5.幼苗需要土壤的滋养,孩子需要教师的爱护。

6.一个好的教师,是一个懂得心理学和教育学的人。

7.亲其师,信其道,恶其师,疏其道。

8.千教万教教书求真,千学万学学做真人。

9.诚挚的心灵,是孩子情感的钥匙,高尚的师德,是孩子心灵的明镜。

10.一个人的知识越丰富,艺术修养越高,智力发展越好,对美的感受和理解也越深刻。

11.教育是事业,事业的成功在于奉献;教育是科学,科学的探索在于求真;教育是艺术,艺术的生命在于创新。