环境设计是学什么的

heart碌碌

环境设计专业就是作为创造城市美感的一门重要科目,也就是环境设计这个专业主要的学习方向。环境设计专业的内容包括建筑设计、城市景观规划设计、室内设计三大领域以及建筑学、城乡规划学、风景园林学、美学、文学、艺术等学科内容的知识。

通过学习环境设计概论、基础色彩、素描、制图、计算机辅助设计、展示设计、景观设计基础等主业基础内容,能够独自或者是团队合作完成在室内设计、居住空间设计等机构从事各种类型室内设计。

通过景观设计、景观植物配置设计、中外园林史等专业知识内容,能够具有环境设计(景观设计)创作的基本、专业技能和核心素养。