你会原谅伤害你的人吗

帐号已注销
我觉得我一定不会原谅那些曾经伤害过我的人。如果有一天我和那些人特别正常的交流,那不是我原谅他们了,是因为我觉得这些事情过去了算了,而不是原谅他们。

其实每个人在成长的过程中都会遇到那些自己觉得特别不可原谅的事情,但是其他人可能会觉得这些事情特别无所谓。

每个人都有每个人计较的事情,有些人就特别喜欢拿你特别计较的事情来跟你开玩笑,然后如果你生气了,他们又会觉得你这人怎么这么小气呀。这种人其实我真的特别讨厌,你不知道别人的痛苦在哪里,你就别在那儿乱七八糟说啥。

我特别喜欢王源的一首歌里唱的一句话,世上没有真的感同身受。世界上哪里来的真的感同身受呢?你经历过的事情,她没有经历过,她经历的事情,你也没有经历过,你们两个人根本没有一样的痛苦,又怎么能进行感同身受呢。

如果你生气了,他们会觉得这是一件小事儿,你何苦这么生气,又没有对你造成多大的伤害,他们会劝你原谅那个人。但是我不会,我觉得既然他做了不可原谅的事情,那就不应该原谅她。

有一天,如果真的是没有办法了,必须要和以前一样交流的话,我觉得那只是算了,不是原谅。

我永远都不会原谅那些曾经伤害过我的人,有可能别人的一句玩笑话会造成你年轻时候一辈子的心理阴影。那凭什么要原谅他们呢,如果原谅他们,怎么能对得起那个曾经受苦的自己?如果你就这样轻易的原谅了他们,咱们对得起那个曾经在深夜痛哭流涕的你自己?我觉得有的人不应该被原谅,我也不会原谅。
在横店影视城摇头的鹦鹉

那要看什么事情,
有些可以原谅,
有些不可以原谅。
原谅也不代表以后就能变得很好,
只是以后再聊起这事云淡风轻而已。
植宛菡xA
并不会,凭什么要原谅