2020年有驾照有科目五吗?

ABC生活攻略

没有。

按照法规来说,机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(简称科目一)、场地驾驶技能考试科目(简称科目二)、道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目(以下简称科目三)。

通常习惯将安全文明驾驶常识考试科目说成科目四,实际上根本没有科目四这个说法,只是用户的习惯称呼,所以科目四都还没有,所以不会有科目五实行。

扩展资料:

注意事项:

科目二考试可谓是驾照考试路上的拦路虎,需要注意上车发现反光镜角度问题、座椅无法调整,及时举手向考试员或保安事宜,切忌慌张和凑合开。

行进过程中可能会有红绿灯,一定注意不要超速,要稳住,能过就过,不能过最好停下来,做个深呼吸,时间一到准备好起步的步骤,不要慌张。

参考资料来源:百度百科-考驾照

参考资料来源:人民网-驾照考试将增加“科目五”?省交警:假消息