交通法对教练车上路有规定吗? 有驾驶证不可以开教练车吗? 不是学习时间是不是不可以进市区?

ABC生活攻略

交通法对教练车上路有规定。有驾驶证可以开教练车。不是学习时间是不可以进市区。驾校的教练车能上路,但是必须在教练的陪同下,在特定的时间和路段。

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十条:学习机动车驾驶,应当先学习道路交通安全法律、法规和相关知识,考试合格后,再学习机动车驾驶技能。在道路上学习驾驶,应当按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行。

扩展资料

《中华人民共和国道路交通安全法实施条制例》第二十条:学习机动车驾驶,应当先学习道路交通安全法律、法规和相关知识,考试合格后,再学习机动车驾驶技百能。在道路上学习驾驶,应当按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行。

在道路上学习机动车驾驶技能应当使用教练车,在教练员随车指导下进行,与教学无关的人员不得乘坐教练车。学员在学习驾驶中有道路交度通安全违法行为或者造成交通事故的,由教练员承担责任。