拿到驾照你是什么心情?

ABC生活攻略

高兴。

刚拿到驾驶证的一年里是实习期。新手在实习期比较容易紧张和犯错,有时还会影响到其他人的行车安全。因此需要在车的后方粘贴实习的标志提醒他人。还有就是新手在实习期内是不可以单独上高速的,需要有持相应或更高准驾级别驾驶证的老司机在副驾驶指点。

扩展资料:

注意事项:

新手上路之前要先系安全带,随后熟悉一下油门和刹车位置,不要错把油门当刹车。在行驶之前要熟悉常用的交通规则,比如什么地方可以停车,什么地方可以转弯等等。在车子显眼位置贴上一个新手上路的标志。

要养成过路口时左顾右盼并且减速的习惯,观察在横向车道上的车辆情况,确认没有车时才通过。开车的心态非常重要,提前预判,不要慌张,遇到突发状况了从容应对。

参考资料来源:百度百科-驾照