如何申办教育培训机构

ABC生活攻略

教育机构不需要办理营业执照,应该到教育部门办理许可。

1、向教育行政部门提出申请筹办的报告。

2、审批机关验证。

3、申请正式设立的报告。

4、工作人员进行核查。

5、审批完毕,书面形式做出批准或不批准的批复,批准设立的,颁发办学许可证。递交申请筹办的办结时限为30日,申请正式的办结时限为20个工作日。

民办教育培训机构设置基本条件

1、主办(法人)和管理人员应当具有政治权利和完全民事行为能力,无犯罪记录;学校负责人、业务负责人应当具有2年以上教育工作经验,具有中级以上职称或者大专以上学历;国营学校的工作人员不得举办任何形式的民办教育培训机构。

2、有与学校规模和水平相适应的专职和兼职教师,教师总数不少于6人,其中专任教师不少于2人。聘用的教师应当具备国家规定的教学资格和学历,其中开办高中教育培训机构的教师应当具有学士以上学位和高中教师资格证书

3、有与学校规模相适应的稳定、集中、安全的建筑,周围环境符合学校要求,教学办公楼建筑面积不少于200平方米。租赁期限不少于三年。

4、注册资本不低于10万元,由会计师事务所验资评估。

扩展资料:

办理教育机构需注意:

教育机构的培训内容不得超过国家相应课程标准,培训班必须与学生成绩相匹配,培训进度不得超过县(区)中小学同期水平。

教育机构培训时间不得与当地中小学教学时间冲突,培训结束时间不得晚于20:30,不得留作业;严禁组织举办中小学学科等级考试、竞赛和排名学生们。

中小学生是否参加课外服务,由学生及其家长自愿选择,严禁以课余服务名义收费。

参考资料来源:

广州市教育局-中华人民共和国民办教育促进法

上海财菁教育科技有限公司_
羽翼课堂

如何开一个美术培训机构?我来给你将一点实用的东西,希望对你有所帮助!

第一、前期筹备和规划

这涉及到几个方面,要把这些问题厘清,才好具体操作,主要有以下几个方面:

1、关于实力

是个人独办或是几个股东合伙?是“工作室”还是企业化经营?这涉及到美术机构的经营形式,而且更主要是符合国家监管政策。

资源财力如何?人才队伍怎样?资金实力和人才队伍(师资后备力量)也是实力的重要方面,也是培训机构规模的一个重要制约关系。

2、定位、规划、特色

根据自身实力,根据自身资源以及区域优势(周边学校情况),来对培训机构做一个合理定位,比如是少儿美术兴趣培训、中小学美术提升培训、美术高考培训、成人美术培训等等,有一个年龄结构、体质规模、专题性目标达成规划定位,同时也界定了目标市场群体,特色和亮点提炼。这样一个清晰的定位,合理的规划,具有鲜明特色的美术培训机构的企划书,是前期筹备工作的核心内容,也是我们开办一个培训机构的指导方针。

3、师资队伍建设

开办一个美术培训机构,必须有专业水平的师资,这些师资如何组建,是请专业老师或者是艺术院校的大学生来担任?这些都需要论证和研究,主要体现在专业度、目标市场、人力资源最佳性价比等等多种因素来衡量。

第二、经营注册合法化——取得实体经营资格

要想办一个真正的美术培训机构,必须取得合法的实体经营资格,当然就算现在可以申办互联网教育(网校)也最好要注册企业资质。

1、取名、核名

一个美术培训机构一定要有一个较有艺术气息而且响亮的名字,这个不难。

2、工商注册

要做一个规范化、合法的美术培训机构,同时又有一定远大目标理想的期望的话,工商注册几乎是必须的。教育毕竟国家之百年大计,前些年社会上各种培训机构泛滥,管理不规范,良莠不齐,引起众多家长投诉,引发社会不满。所以现在对于社办培训机构监管加强,门槛提高,有了一个硬性的指标,比如法人或股东必须具备教师资格证,经营场所必须教室达到300平方以上等。达到这些要求,才能顺利注册。

3、选址和培训机构美化装修

培训机构的选址应该是前期筹划时都已经心里有数了,包括经营场所都是有眉目的,美化装修也是根据前期规划和定位来量身打造,必须符合所有的企划指导思想,这不作过多阐述。

第三、正式开业经营

前面两步骤工作顺利进行并完美呈现,开工营业便是水到渠成、顺理成章的事。需要特别说明的是,现在艺术培训教育呈现出大资金涌入,资本化的现象。目前社会上没有很好的投资渠道,相对来说“挣娃娃的钱”较为具有投资性,而且市场需求大、稳定,所以一些投资机构也盯住了教育培训产业,一些资本化运作的连锁方式培训机构大量涌现。这些培训机构规模大、实力雄厚、品牌化,经营管理成熟,对整个艺术培训市场是一个巨大的冲击,加剧了市场竞争和泡沫化。

如果自己要办一个美术培训机构,必须注意这方面的动向,如何与这种强大实力的连锁培训机构竞争,怎样加强自己的特色吸引生源,需要一定的策略和手段,打有准备的仗。

以上应该是比较全面的了,当然具体实施还有很多细节一步步落实和完善,但是大的方向差不多,可以从这些方面去着手准备,祝你顺利并取得成功!