关于外语导游

OfferComing留学

外语导游人员是指能够运用外语从事导游业务的人员。这类导游人员的主要服务对象是入境旅游的外国游客和出境旅游的中国公民。

而中文导游人员是指能够使用普通话、地方话或者少数民族语言,从事导游业务的人员。这类导游人员的主要服务对象是国内旅游中的中国公民和入境旅游中的港、澳、台同胞。

扩展资料:

导游服务特点:

导游服务是一种复杂的、高智能、高技能的服务工作,贯穿于旅游活动的全过程,具有与旅游服务行业中其他服务不同的特点,而且随着社会的进步和旅游业的发展,其特点也将会发生变化。目前,导游服务的特点基本上可归纳为四个方面:独立性强、脑体高度结合、复杂多变和诱惑性大。

其中,导游服务的复杂性主要表现在如下几个方面:

1、涉外性决定了导游服务的复杂性

2、服务对象复杂

3、人际关系复杂

4、讲解内容庞杂

5、旅游者的需求多种多样

参考资料来源:百度百科-导游服务

参考资料来源:百度百科-导游