对比色有哪些

爱创文化

对比色有哪些对于很多小伙伴们来说应该都会觉得家装是特别头疼吧,特别是在房间的装修风格和格调上更是尤为的花心思,而这个时候就会涉及到对比色了,有了它可能让房间更有个性。那么对比色是什么?对比色有哪些?下面就跟着小编一起来了解一下。

对比色

对比色是人的视觉感官所产生的一种生理现象,是视网膜对色彩的平衡作用。指在24色相环上相距120度到180度之间的两种颜色,称为对比色。对比色它主要是人的视觉感官所产生的一种生理上面的现象,与此同时它也是起到我们视网膜对色彩上面的一个平衡作用。指在24色相环上面进行相距的120度到180度之间的两种颜色,所以我们就会称为对比色。而且在色相环当中每一个颜色的对面(180度的对角)的颜色,则会称为互补色,同时也是对比最强的一个色组。把对比色要是放在一起,就是会给人强烈的一个排斥感。若是混合在一起,会调出浑浊的颜色。

常见的对比色

主要就是三组:红与绿,蓝与橙,黄与紫。

对比色应用

在服装,建筑,家居,美术,广告等设计中越来越多的运用对比色。市场经济时代就是被关注的时代,在艺术设计中对比色的应用也越来越重要了。像黑白,红绿,蓝黄等经典对比色更是在各行各业屡试不爽。

杭州彩谱科技有限公司