俄乌冲突对全球造成了哪些国际影响

sergffgd寄回去
1、国际形象暴跌。 俄乌战争,如果俄罗斯彻底赢了,乌克兰将在国际上留下了一个软弱可欺的形象,这对乌克兰的民族自信心也是重创,从此,乌克兰人将低下高傲的头颅,难以赢得世界各国的尊重,国际形象将暴跌。
2、主权丧失。 乌克兰是联合国承认的独立主权国家,如果俄罗斯彻底赢了,乌克兰彻底丧失国家主权,沦为俄罗斯的附庸,联合国的合法席位都可能受动摇,在国际上更无政治地位可言,处境惨淡。
3、作为北约扼制俄罗斯的重要棋子失效,也是北约的重大失败。 亲欧美的泽连斯基政府是北约扼制俄罗斯的重要棋子,如果乌克兰彻底失败,俄罗斯将在其境内扶持起亲俄的政府,反而让乌克兰成为俄罗斯扼制北约东扩的重要砝码,将极大地影响欧洲的战略格局,这是乌克兰和北约的重大失败。 综上所述,如果乌克兰彻底落败,在国际上将毫无独立主权和政治地位可言,国际形象也将暴跌,更是对北约东扩战略的巨大打击。
早当家qqqwwweee
俄乌两国人民多数人伤亡、流离失所。财产损失惨重。
欧洲多国能源紧张、大批民众游行抗议、反对美政府对乌支援,造成局势紧张……
大江南北889
油价上涨物价上涨!
往事尘封Jx
俄乌冲突对全球造成危机