腊月是属于哪个生肖的?腊月有什么生肖

时尚达人1718
腊月是属于哪个生肖的? 丑牛。十二月风寒,老牛归棚,称牛月。所以腊月的时候生肖是属于牛的。 十二生肖的月份对照 一月至十二月对应,虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪、鼠、牛。
阴历正月,寒冬未尽,冰天雪地,山野空旷,很少有动物活动,惟有老虎出没山林觅食,虎的吼叫声传遍四野,人们把正月定为虎月;
阴历二月,春风送暖,大地复苏,小草拱破地皮,绽露新绿,兔子此时开始活跃起来,人们称二月为兔月;
三月多雾,有了雷声,神龙显现,叫龙月;
四月天暖,蛰蛇出洞,叫蛇月;
五月草长,人欢马叫,谓马月;
六月草茂,羊群遍野,称羊月;
七月树茂,群猴出没山间,称猴月;
八月中秋,杀鸡饮酒,称鸡月;
九月秋收,防盗要狗,叫狗月;
十月秋凉,肥猪满圈,称猪月;
十一月下雪,屋内多鼠,谓鼠月;