呼和浩特街道办事处划分

鸡泥态妹ikun
呼和浩特市行政区划代码150100,通称呼市,旧称归绥,内蒙古自治区辖地级市、首府;呼和浩特总面积1.72万平方千米,其中建成区面积260平方千米。呼和浩特市现行政区划共辖9个旗县区,呼和浩特全市共辖4个市辖区、4个县、1个旗分别是:新城区、回民区、玉泉区、赛罕区市内四区;土默特左旗;托克托县、和林格尔县、清水河县、武川县五个旗县。

1、呼和浩特市新城区行政区划代码150102:新城区设1镇8个街道办事处分别是保合少镇,成吉思汗大街街道、海拉尔东路街道、锡林北路街道、中山东路街道、西街街道、东街街道、东风路街道、迎新路街道8个街道办事处。及鸿盛工业园区,辖24个行政村,53个社区居委会。
2、呼和浩特市回民区行政区划代码150103:1978年撤销红旗区复置回民区。回民区下辖7个街道1个镇分别是:新华西路街道、中山西路街道、光明路街道、海拉尔西路街道、环河街街道、通道街街道、钢铁路街道、攸攸板镇。
3、呼和浩特市玉泉区行政区划代码150104:1979年复称玉泉区。玉泉区下辖8个街道1个镇分别是:小召前街街道 ,兴隆巷街道 ,长和廊街道 ,石东路街道 ,大南街街道 ,鄂尔多斯路街道 ,西菜园街道 ,昭君路街道 ;小黑河镇 。1个工业园区裕隆工业园区 。
4、呼和浩特市赛罕区行政区划代码:赛罕区下辖8个街道3个镇分别是:人民路街道 ,大学西路街道 ,乌兰察布东路街道 ,大学东路街道 ,中专路街道 ,昭乌达路街道 ,巴彦街道 ,敕勒川路街道 ,榆林镇 ,黄合少镇 ,金河镇 。1个经济技术开发区是金桥经济技术开发区 。
时间不巧呀
呼和浩特市行政区划地图 呼和浩特市辖4个区/4个县/1个旗