夏天可以种哪些蔬菜

双丽剑6353

  夏季的温度是比较炎热的,但是很多植物都是喜爱热的,所以在夏季的时候,很多农作物都会被耕种。这时的农作物大多数都是清热解暑的,那么在夏季的时候,我们可以以种植哪些蔬菜呢?下面一起来看看。

   夏天可以种哪些蔬菜

  夏季种植的蔬菜主要特点就是耐热、生长周期短。

   1、小白菜

  我们所说的小白菜就是上海青那种,它的生长周期是比较短的,只有一个月而已。

   2、大白菜

  大白菜更是我们日常生活中常吃的一种蔬菜,它的品种也有很多,在夏季种植的都是早熟的品种,生长周期可达两个月。前一个月主要是生长外围的叶子,后一个月主要是菜心的生长。最佳施肥时期是在大白菜的前期,主要是速效肥。

   3、夏甘蓝

  夏甘蓝的栽种有点特别,先是培育夏甘蓝的苗子,接着移栽它的禾苗。夏甘蓝对于密度要求是很高的,等栽种下去之后,等待两个月之后就可以采摘了。

   4、香菜

  香菜在烹饪的时候都是需要它的,它有一种独特的香味,喜欢它的人喜欢的不得了,不喜欢的人,一点都不会吃。

  除此之外,萝卜、西红柿、黄瓜、辣椒、丝瓜、空心菜等等的蔬菜,都是夏天的蔬菜。

   夏天适合种什么蔬菜

  夏天可以种植的蔬菜有很多,但是种的蔬菜也需要进行分类

   1、全日照

  全日照就是一年四季都需要阳光的照射,种植的蔬菜是比较喜爱阳光的,才能生长的好。喜爱阳光的蔬菜有:芥菜、黄瓜、青椒、苦瓜、莴苣、番茄、韭菜等农作物。以上说的这些蔬菜,在寒冷的冬季也是可以种植的,但是温度需要保持着,可以搭建简单的大棚,只要有足够的阳光就可以生长。

   2、半日照

  对于半日照的蔬菜而言,在夏季的时候,一定要避免高温照射,很容易将蔬菜晒伤的。情况比较轻微就是叶子会掉落,若是严重的话,蔬菜会直接死亡,所以在夏季高温的时候,我们应该做好防晒的措施,我们可以将半日照的蔬菜种在东方,地球是在不断地转动,到了下午的时候,蔬菜就不会被照到,从而减少了日光照射,利于蔬菜的生长。适合半日照的蔬菜有:韭菜、洋葱、丝瓜、油麦菜、萝卜等。

   3、耐阴

  这一类的蔬菜是不能长时间接受日照的,所以在栽种的时候一定要背阴栽种。适合耐阴的蔬菜有:芦笋、蒲公英、莴苣、空心菜等。

  现在大家明白了吧,八月份我们可以种植的蔬菜有哪些,夏季的日照时间特别长,所以我们可以选择全日照的蔬菜进行栽种,比如黄瓜和青椒就比较适合。