2016年世界乒乓球锦标赛男单冠军是谁

妖感肉灵10

2016里约奥运会乒乓球男单冠军是中国选手马龙。

2016年里约奥运会乒乓球男单决赛上演“科龙大战”。最终,在这场中国选手的“内战”中,排名世界第一的马龙以4-0战胜队友张继科,登顶乒乓球男单冠军,同时成为中国队又一位跻身“大满贯”行列的选手。

乒乓球单打比赛采用七局四胜制,以11分为一局,若比分10平后,则先多得2分的一方为胜方。

首局开战,双方很快进入比赛节奏。马龙状态很快,以14-12先下一城。随后,马龙越战越勇,掌握了场上的主动权,以11-5、11-4再赢两局。

第四局并未上演神奇逆转,虽然张继科努力调整状态,但马龙仍控制着场上节奏,凭借出色的个人能力以11-4笑到了最后。这样,马龙就以4-0的全胜战绩赢得比赛胜利,夺得本届奥运会乒乓球男子单打比赛的冠军,为中国队再添一金,张继科获得亚军。