电影魔戒中最后精灵女王后说的3个戒指没有了,人类的时代到来了,那3个戒指是说的那3个戒指

妖感肉灵10

精灵族的三位王者所持有的那三枚。

1、纳雅(Narya,昆雅语,意为“火的”),又称为火之戒(Ring of Fire)及红宝石魔戒(Red Ring) ,是精灵三戒之一。

纳雅可给予使用者抵抗压制、支配及绝望的力量,甚至可抵抗疲劳,瑟丹曾说:“拿走这只戒指吧,你的担子会变得沉重,但它在你疲劳的时候将会给予支持。这是火之戒,它会点燃你那发冷的心。”

2、南雅(Nenya,昆雅语,意为“水的”),又称为水之戒(Ring of Water)及钻石魔戒(Ring of Adamant),是精灵三戒之一。

南雅是由秘银打造的,镶上一颗白石,推断可能是钻石(虽然“钻石魔戒”已暗示这是钻石,但仍未可明确地肯定)。南雅是由罗斯洛立安(Lothlórien)的凯兰崔尔(Galadriel)使用,南雅的光芒可媲美星晨。

佛罗多·巴金斯(Frodo Baggins)作为魔戒持有者,可以看见凯兰崔尔手上的南雅,山姆·詹吉(Sam Gamgee)却对凯兰崔尔说“有颗星辰停留在你的手上”。

3、维雅(Vilya,昆雅语,意为“空气的”),又称为气之戒(Ring of Air),是精灵三戒之一。

索伦入侵伊瑞詹之前,维雅同纳雅被转移到林顿(Lindon)的吉尔加拉德那里。吉尔加拉德稍后于第二纪元1701年把维雅交给爱隆(Elrond),在第二纪元末及第三纪元,爱隆一直是维雅的持有者。索伦败亡后,维雅的力量消失。第三纪元末,爱隆携带维雅离开中土大陆。

扩展资料

由来:

由伊瑞詹(Eregion)精灵打造,是二十枚力量之戒(Rings of Power)中的三枚。

第二纪元1590年,在“天赋宗师”索伦(Sauron)离开了伊瑞詹后,凯勒布理鹏(Celebrimbor)铸造了精灵三戒。索伦并没有介入精灵三戒的制造,精灵三戒因此未受玷污,但凯勒布理鹏也是依索伦的知识而铸造出精灵三戒,故精灵三戒也受至尊魔戒(One Ring)束缚。

当精灵察觉到索伦的真正意图时,精灵一直隐藏着精灵三戒的下落。在第三纪元末,至尊魔戒被摧毁后,精灵三戒被带离中土大陆。

参考资料来源:百度百科-精灵三戒