马超的儿子是谁,马超的后人结局怎样

妖感肉灵10

马超长子的姓名在历史上没有记载,只记载了他死于冀城。马超的另外两个儿子分别叫做马秋和马承。

马秋的结局:

马超的庶妻董氏所生,马超入蜀投刘备时,将他和董氏留于汉中留依张鲁。后来曹操攻进汉中,张鲁兵败投降,马超家人落入曹操手中。曹操把董氏赐给阎圃,将马秋交给张鲁处置,张鲁亲手杀了他。

马承的结局:

马承,蜀汉骠骑将军马超之子。仕蜀汉,马超死后继承其斄乡侯爵位。在马伯庸《三国配角演义》中,马承脸盘狭长、眼窝深陷,鼻头高耸肩挑,颇有羌人风范。

在《三国配角演义》中,马承脸盘平定黄元之乱后,与杨洪一起前往白帝城寻常刘备情况。接诸葛亮密令,诛杀反叛的简雍和刘升之,继而归隐。

扩展资料:

在三国演义里,马超的身世是非常悲惨的,他全家三百多口被曹操诱骗屠杀。在讨伐曹操失败后退回甘肃,自己的两个儿子又被信任的部将杀死。

最后投了刘备,总算是见了天日得到了刘备充分的信任,一直担任着把手汉中的重任,并且被授予了骠骑大将军的显爵,在荣誉和恩宠中幸福的度过了最后的岁月。

但是,历史上的马超在投刘备后日子过的是非常压抑和痛苦的,他几乎没有什么朋友,并且处处受到排挤和压制,在惶恐中度过了后半生。

参考资料来源:百度百科—马超

参考资料来源:百度百科—马秋

参考资料来源:百度百科—马承