柯南全名什么?

妖感肉灵10

柯南全名是江户川柯南。

真实身份是高中生侦探工藤新一,人称“平成年代的福尔摩斯”、“日本警察的救世主”。他因为试图跟踪黑衣组织成员而被偷袭,并被灌下代号“APTX4869”的毒药,虽然幸免于死,但身体就此缩小成一年级小学生的模样。

之后寻求阿笠博士的帮助,在被青梅竹马的女友毛利兰询问自己名字时,化名为江户川柯南。在阿笠博士的提议下,寄住于小兰的父亲毛利小五郎家中,不仅解决着各种案件,并且还在秘密调查黑衣组织。

扩展资料:

刚刚登陆中国院线的《名侦探柯南绀青之拳》上映8天,票房近2亿,作为平成时代的最后一部“柯南之作”商业表现不俗。

毫无疑问,柯南系列的商业化是极其成功的,但诸多迹象其一贯的商业模式已经变成IP的“隐形毒药”,正在消耗着粉丝的情感。主要体现在近几部作品已经开始弱化推理核心,丧失了角色最初的味道。

2019年4月30日,是平成年代的最后一天。作为平成年代最后一部的剧场版《名侦探柯南:绀青之拳》自在日本公映以来便受到广泛的关注与追捧。上映五个月以来,日本累计票房突破92.7亿日元,并一举超过《复仇者联盟4:终局之战》在日本的票房成绩,连续四周蝉联票房冠军,更跃升至日本影史票房第48名。

参考资料来源:百度百科_江户川柯南