如何选择复合弓用的箭

妖感肉灵10

箭的选择分为两个步骤:首先,要确定你需要使用的箭的重量,这决定了你需要的箭秆的类型;其次,选择正确的箭杆硬度,以对应你的拉距和箭长。

箭术器材制造商组织(AMO)建议最轻箭重指标为每一磅拉力对应的箭重不应该小于6格令,也就是说70磅拉力的弓,对应的箭重不应该小于420格令。按照目前的标准,标准的狩猎重箭应该是8-10格令/磅拉力。

扩展资料:

使用复合弓应注意:

1,不能开弓后无箭空放,会造成弓片、弓弦使用寿命缩短,甚至造成弓片、弓弦的永久性损伤以及弓弦脱离滑轮等现象。并可能造成对射手本人及他人的安全隐患。

2, 定期上专用弓弦蜡,弓弦,包括主弦、副弦(也称缆),要定期上蜡,,促进弦料纤维之间的润滑,延长弦缆寿命,上蜡的方法是首先用干布清理弦缆上的脏物,然后将弦蜡均匀擦在弦上,再用干布快速摩擦弓弦。建议一般在高峰使用1-2个星期后就上一次蜡。

3,定期更换弦、缆:复合弓的弦缆寿命比弓片寿命要短。应经常对弓等器材进行检修、保养,发现有问题的器材,应及时修复、更换后再使用。

参考资料来源:百度百科-符合弓箭

参考资料来源:百度百科-复合弓使用注意事项

扩展资料:

复合弓使用注意事项:

1,不能开弓后无箭空放,会造成弓片、弓弦使用寿命缩短,甚至造成弓片、弓弦的永久性损伤以及弓弦脱离滑轮等现象。并可能造成对射手本人及他人的安全隐患。

2,定期上专用弓弦蜡,弓弦,包括主弦、副弦(也称缆),要定期上蜡,,促进弦料纤维之间的润滑,延长弦缆寿命,上蜡的方法是首先用干布清理弦缆上的脏物,然后将弦蜡均匀擦在弦上,再用干布快速摩擦弓弦。建议一般在高峰使用1-2个星期后就上一次蜡。

3,定期更换弦、缆:复合弓的弦缆寿命比弓片寿命要短。应经常对弓等器材进行检修、保养,发现有问题的器材,应及时修复、更换后再使用。

4,使用弓之前,一定确保所有部件已安装妥当、牢固,否则容易导致人员、弓具损失。

5,未成年人要在家长的监护下使用。