美国说唱音乐历史

妖感肉灵10

音乐起源

从最早期的词组的当中一个获得被使用在斥责,和可能被发现在今夜录音"交谈者的欢欣" (1979)由Sugarhill 帮会。除说唱音乐之外,配合敲打并以节律唱诵的音乐亚文化群并且包括其它形式表示,包括断裂跳舞和街道画艺术并且一个独特的俗话词汇量和流行观念。

斥责发起于70 年代中期在纽约南Bronx 地区。斥责的上升用许多方式平行摇滚乐诞生在50 年代(参见摇滚乐:摇滚乐): 发源在非裔美国人的社区和两个心头由小,独立纪录标签记录了和几乎完全最初地被销售了对黑人观众。

到两个案件,新样式逐渐吸引了白音乐家,一些谁开始执行它。为摇滚乐这是一位白歌手从密西西比,Elvis Presley,打破广告牌杂志流行音乐。

在1986 年以后,对样品的用途和被巧辩的声音样式变得普遍在黑色和白色执行者流行音乐,极大修改什么的早先概念构成一个合法的歌曲、构成,或乐器。

说唱音乐发源作为一个cross-cultural 产品。多数它重要及早实习者包括Kool Herc,D.J.好莱坞,和Afrika Bambaataa 是或移民或加勒比祖先的第一代美国人。Herc 和好莱坞相信介绍切口牙买加样式和混合入南Bronx 的音乐文化。

这样作,Herc deconstructed和有效地重建了所谓的被发现的声音,使用转盘作为一个乐器。

我们现在所谓的HIP-HOP正是来源于这些流派综合了当今流行元素而诞生的新词汇。尽管早在90年代初期就有人认为这种满是脏话粗口,叛逆词语,歌词中充斥着凶杀,暴力,色情,血腥,种族政治等等极端问题的音乐会很快消失,但是事实上他深深的吸引了当时的所有年轻人。

在90年代末,随着一批新进的说唱乐手和以白人为主的说唱摇滚的风行,曾经被黑人抛弃的音乐又重新回到了流行音乐的前端,至少在新世纪的现在,这个风潮还不会消退。

扩展资料:

我们现在所谓的HIP-HOP正是来源于这些流派综合了当今流行元素而诞生的新词汇。尽管早在90年代初期就有人认为这种满是脏话粗口,叛逆词语,歌词中充斥着凶杀,暴力,色情,血腥,种族政治等等极端问题的音乐会很快消失,但是事实上他深深的吸引了当时的所有年轻人。

在90年代末,随着一批新进的说唱乐手和以白人为主的说唱摇滚的风行,曾经被黑人抛弃的音乐又重新回到了流行音乐的前端,至少在新世纪的现在,这个风潮还不会消退。而现在放眼亚洲,从日韩到港台,再扩展到大陆,HIP-HOP真正的做到了无处不在。RAP是美国黑人音乐中的重要组成部分,更是街头文化的主要基调。

现在渐渐的又开始出现的另一个重要音乐分支RAPMETAL也开始在世界音乐中大行其道。从黑暗色彩浓厚力度强劲的KORN到代表时尚风潮新酷感觉的LIMPBIZKIT,还有现在大红大紫的LINKINPARK,RAP开始将他的“黑手”伸向四面八方。

其实从美国近现代历史发展就可以看出来,HIP-HOP也好,RAP也好,这种说唱乐已经成为了黑人文化的一部分重要精神,也是黑人用来捍卫自己尊严的武器。他们通过嘻哈音乐来表达自己对现实社会的不满和发泄,同时也宣扬了自身存在的暴力性和危害性。

说唱:Rap是一个黑人俚语中的词语,相当于“谈话”(talking),中文意思为说唱。即有节奏地说话的特殊唱歌形式。发源于纽约贫困黑人聚居区。它以在机械的节奏声的背景下,快速地诉说一连串押韵的诗句为特征。

这种形式来源之一是过去电台节目主持人在介绍唱片时所用的一种快速的、押韵的行话性的语言。斥责或说唱音乐的节奏,布鲁斯音乐风格包括vocals 等巧妙地和音乐融合。陪同一般包括电子鼓敲打与样品(数字式地被隔绝的酣然的叮咬) 被结合从其它音乐录音。

参考资料:

百度百科—说唱音乐