三年级作文我喜欢的一个人450字 - 百度一下

正香教育

 我喜欢的一个人

每个人都有自己喜欢的人,当然,我也不例外。我最喜欢的人是我的妈妈,我的妈妈是一位中年妇女,她长着高高的个子,胖胖的身材,圆圆的脸蛋上有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴。她不但勤劳,而且对我也很严厉。

      每天天还不亮,她就早早地起床打扫房间,屋里屋外都被她收拾的干干净净,井井有条。然后开始为我和爸爸精心的做早餐。每天晚上还要给我辅导作业,洗衣服等等。每当我看到妈妈累得满头大汗,腰酸背痛时,我的心里很不是滋味。

      记得有一次,我考试得了88分,回到家,妈妈很生气的看着我,还严肃的说:“以后考试要仔细检查,千万别再出错了……”。这时,我心里惭愧极了。从此以后,我每做一件事情的时候,都要认真去对待。

      妈妈,我爱您!因为有了您的关心和指导,才使我明白了许多做人的道理,还学到了很多丰富的知识。我一定要好好学习,以优异的成绩来报答您。

作文,写一个人物,300字,三年级

我的妈妈是家中的一家之主,大事小事都归她管,她做事既认真,又麻利,怪不得她属猴呢!我妈妈每天晚上给我们父子俩做晚饭,打扫房间,洗衣服。

因此,她对在做饭方面有一些“创新”…… 有一次我放学回家,看见桌上有一个里面盛着像蜂蜜一样东西的碗,我端起来又看又闻,有一股醋酸味。

心想:要是毒药一定不会放在饭桌上,八成喝了不会死!我就尝了一口。

这时,妈妈从她的阵地——厨房里走了出来。

我强咽了下去。

她对我说:“好喝吗?”“这是什么玩意呀?这么难喝?”我愁眉苦脸地说。

“这是蜂蜜加醋”我大吃一惊,说:“这俩能放一起吗?”妈妈胸有成竹地说:“绝对没问题,这个,还对你身体好呢!” 我听完妈妈这话,就回房间写作业去了,边走边想:以后我死也不喝这东西了。

这就是我那在做饭方面颇有创新的妈妈! 家中有位“唐僧” 我的家中还有一个爱唠叨的爸爸,整天对我说这说那。

我刚刚把钥匙捅进门的孔里,就听见我那位爸爸唠叨说:“快去洗澡,又出一身汗,洗完澡赶紧吃饭!”我总说等会儿,可又被他那一句又一句的话逼进了浴室,去洗澡。

到了晚上也不得安宁。

我写作业时,听见削皮刀有动静的时候,心想:完了,又该吃苹果了。

我心里默数着:5、4、3、2、1、0!门开了,爸爸手中拿了一个翠绿色的苹果对我说:“该吃苹果了!”我总是找借口说,我写作业呢!没时间,可又被他那一句又一句话逼着吃起了苹果。

不过还好,我已经习惯了。

我和妈妈受大话西游中唐僧的一句又一句的话所启发,给爸爸起了“唐僧”的外号。

我的家是快乐的,是温暖的,是幸福的,我爱我的家 采纳 我

三年级作文写一个人的特点350字

【无忧考网-三年级写人作文:我熟悉的一个人_350字】我的妈妈中等个子,一张圆圆的脸上长着一双水灵灵的大眼睛,一头乌黑的头发扎着个马尾辫,走起路来一晃一晃的,显得特别利索。

妈妈是个勤快的人。

每个星期天早上,当我还在梦乡时,妈妈都会早早地起床,把我弄得乱七八糟的东西归置得整整齐齐的,把桌子、椅子、地面都打扫得干干净净,还会做上可口的饭菜等着我起床吃。

记得有一次,妈妈患病,在病房休息了两天。

回到家后,妈妈看到我和爸爸把家弄得乱七八糟的,就一声不吭地坐在那儿收拾起来,让我心里很不是滋味。

我赶忙跑过去帮妈妈拿抹布,小声对妈妈说:“您休息一会儿吧,我以后再也不会把家弄乱了。

”妈妈拍了一下我的头,又收拾起来,直到把里里外外收拾得干干净净、整整齐齐。

妈妈就是这样一个干净、勤快、利索的人。

我熟悉的一个人就是我的妈妈,一个勤快的、我喜欢的妈妈。

小学三年级学生作文指导,怎样写一个人

天才刚刚亮,窗外云雾迷蒙,我揉揉朦胧的双眼,开始起床……过了一会儿,一切都准备完毕了。

我踏上轻盈的步伐,背着漂亮可爱的小书包,哼着愉快的歌儿:“小鸟在前面带路,风儿……。

”穿过了公路,到了一条小路上,我遇见了一个身穿白装,带着双手套,捂着白口罩,手里握着一把扫帚,低着头在那一步一步地扫着,她的神情是那么的专注,那么严肃,她的出现扬起了阵阵灰尘,我用手捂着嘴,皱着眉头:“真讨厌!”大清早的搞得路上灰尘遍步,而她,依旧低着头,多了一个词“坚定”地在那扫着。

这是我见到她的第一天。

而第二天,我依然经过那条“脏兮兮”的小路,它仍在那,专注得扫着,我停住脚,纳闷着:奇怪,昨天这条小路还是很脏,今天怎么就……这时,我看见她蹲这身子,用手去掏臭气熏天的水沟里的堵塞物……第三天是这样;第四天也是;第无天仍是这样……一个月,两个月,三个月……无论刮风下雨还是酷热炎夏,她从没休息过。

因为她不会感到疲惫,劳累吗?哦,不是的,她一定会感到类,她的脸上显示了沧海桑田,但是有一股强大的力量支持着她。

我从那条小路经过,从她身旁经过,我却不再捂嘴,皱眉,不再说真讨厌,不再鄙视她,对她也是敬佩的。

那她到底是谁呢?是一个相貌平凡,40来岁的陌生清洁工,她没有一鸣惊人,没有惊天动地的壮举,却有着崇高,圣洁的品质。

小学三年级作文我熟悉的一个人

(1)在我的生活中,有许多熟悉的人。

但我最了解和最喜欢的还是我的妈妈。

我的妈妈一米五八高,披着长长的卷发,大大的眼睛。

她像一条变色龙,我听话时她像一条温顺的小狗,十分可爱。

我不听话时,她像一只凶猛的狮子,凶巴巴的,搞得我日夜不得安宁 。

有一次,妈妈叫我做完作业后要检查,可我做完后就觉得万事大吉了,早就把妈妈说的话忘得干干净净了。

妈妈检查时越往后眉头就皱得越紧,我还不知怎么回事,妈妈的手就重重地落在了我的脸上,狠狠地说:“你错了好多题。

”接着,妈妈的巴掌像雨点般落在我的身上,打得我鼻青脸肿,让我养成了做完作业要检查的好习惯,也让我知道这只母老虎不好惹。

在生活上,妈妈照顾得我无微不至,生怕我吃不饱、穿不暖。

在学习上,妈妈教给我许多学习的方法,让我能轻松的学习。

在其它的时候妈妈经常带我去旅游,让我的视野更开阔。

虽然妈妈有时很严厉,但我知道妈妈是为了我好。

我爱我的妈妈!(2)我认识的人有很多,有同学、爸爸、妈妈、妹妹、弟弟……我最熟悉的要算妹妹了,她的脸蛋红扑扑的弯弯的柳燕眉下有一双炯炯有神的眼睛和樱桃似的小嘴巴说起话来甜蜜蜜的,大约五岁有一次,妹妹拿起她的零花钱,对我说:“姐姐,我们去买东西好吗?”“可以啊。

”我拉着她的手向前面的商店走去,在路上,她看见“希望工程”捐款的时候,她马上松开手,向那边走去,我只好紧追不舍,没办法,谁叫我是姐姐呢?我追到人群里,只见妹妹把钱放进捐款箱里,才走出人群。

我终于找到她了,我问:“你刚才干吗去了?”“姐姐,你经常教育我要帮助贫困的人吗?今天,我终于做到了!”妹妹对我说,我听了着话,我突然想到:这么小的女孩却把我的话牢牢记在心里,我本来就是她的姐姐,应该给她做榜样啊,现在却反了。

不是吗?我永远会记住这位可爱的小妹妹。

三年级描写人物的作文

作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。

作文分为小学作文,中学作文,大学作文(论文)。

小学作文分为,一般3年级的作文字数大约有200字。

4、5年级的作文400~500字左右,6年级的作文600~800字左右,初高中的一般在800~1000字左右,作文体裁包括:记叙文,说明文,应用文,议论文,散文,诗歌。

写作方法:1.确定中心,写出深意。

我们要着于挖掘所写事件中含有的生活哲理或找出它闪光的地方,反复思考,确定文章的中心思想。

即善于从普通的小事中写出深意来。

作文2文章的六要素要交待清楚。

一件事情的发生,离不开时间、地点、人物、事情的起因、经过和结果这六方面,即常说的“六要素”,只有交待清楚这几方面,才能使读者对所叙述的事,有个清楚、全面的了解。

3.言之有序,条理要清楚。

根据所述时间选择合理的顺序来安排材料。

一般叙事顺叙、倒叙和插叙三种。

4.详略得当,突出重点。

一般事件的材料有主次之分,能体现文章中心的材料是主要材料,这部分要详写,次要内容可略写或不写,主次分明,给读者以深刻的印象。

5.要把事情写具体。

能不能把事情写具体,那就看你是不是善于把事情一层层展开记叙,即把事情分为几个阶段,在这几个阶段中写出事情的发展变化。

这样,文章的内容才会具体、生动。

6.渲染环境,生动感人。

任何事情的发生、发展都离不开环境,抓住环境的特点来写,会很好的渲染气氛,表达感情,使文章更加生动感人。

作文一:我的语文老师我的学校,有花,有草,今天,我要介绍的不是花草树木,而是我的语文老师。

我的语文老师,有一个乌黑乌黑的头发,炯炯有神的大眼睛,老师的大眼睛可厉害啦!老师的眼睛简直跟孙悟空的火眼金睛一样。

老师好烦哦!因为老师要我们买作文本,家联本,采蜜本……本子。

简直就是想让我们爸爸妈妈的钱“飞走”嘛!老师还很严格,不按照老师的格式写,你就要做好“罚抄准备”了。

这就是我的语文老师,一个厉害的语文老师。

作文二:严厉的妈妈我的妈妈戴着眼镜,个子不算高,有的时候我不认真地做完作业就出去玩,妈妈的脸就“由晴转阴”。

我得连忙跑回家重做作业。

有一次我做完作业就开始看电视。

妈妈说:“你做完作业了吗?”我说:“做完了。

”妈妈说:“你给我拿出来,我检查检查。

”我就拿出了作业,妈妈就在那检查我做的作业,妈妈看了一会儿,气地怒发冲冠,就给我撕了作业,大声喊道:“这么粗心,重做!”我就“打雷下雨”开了。

妈妈看见了,还是让我重做。

我又写了一遍,做完了,妈妈看了看,微笑着对我说:“第二次写的又认真,又没出错,要继续努力。

”我高兴起来啦!妈妈看了看时钟,温柔的对我说:“九点了,你应该睡觉了。

”我就整理了一下自己的书包,洗了洗,睡觉了。

这就是又严厉又爱我的好妈妈哦!作文三:平凡的女孩一个长着黑珍珠般的大眼睛,扁扁的鼻子和那张能说会道的嘴巴的女孩。

你知道她是谁吗?哈哈,那就是我!一个平凡的女孩。

平凡的我,却参加了不少大赛。

如:英语风采大赛(决赛)、湖州新概念作文大赛、小作者投稿大赛……比赛中,我坚持不懈、永不放弃,获得了优异的成绩,失败了我也不气馁。

因为爸爸妈妈从小就教育我:失败是成功之母。

只要能在“跑道”上重新站起来,就能成功。

当然也少不了老师的细心教导。

我不但在学习上努力,在生活中也一样。

我很爱运动,特别是爬山。

虽然我爬的山不多,但是,我觉得不管是普通的还是远近闻名的山,我都能从中体会到大自然的优美旋律。

爬山虽然很累,但是你能和大自然做一次次的亲密接触,让整个人都心旷神怡。

所以,爬山也是我最喜欢做的事情之一。

可是,我也有坏毛病——作业拖拉。

每天的作业整理课我才肯对“作业山”发起猛烈的攻击。

每次我做完作业都会说:“唉,终于做完了!”这就是我,一个既平凡又活泼的女孩!

怎样写一篇三年级关于写感谢人的作文

说起我最要感谢的人,那么一定是对我最好的人,那个人就是我的母亲。

我的母亲在我的成长中给予了我温暖、快乐、幸福……有一天,我在家里闷着,我吵着要让母亲带我去外面玩。

妈妈听了,便温柔的说:“我带你去外面溜冰鞋吧!”我愉快的答应了。

我穿着溜冰鞋在门口玩得真开心的时候,怦的一声,我跌倒在地上,站在一旁的妈妈马上扶我起来,妈妈扶我起来的时候,右腿上的血冒个不停,我突然感到一阵剧痛。

那时候已经下起了蒙蒙细雨,妈妈赶紧带我去门口的医院止血治疗。

我一直在床上喊:“疼!疼!疼!”妈妈在一旁一直安慰我:“一会儿就好了,一会儿就好了。

”终于,度过了这艰难、痛苦的几分钟,包扎好了。

还有一次,我发烧了,妈妈在做饭的时候一不小心切到了自己的手指,那伤口虽然很小,但是很深,妈妈却自己忍着痛给我做饭。

在那一刻,我被妈妈对我的关心而深深地感动了……我的成长过程中,如果没有妈妈的呵护,肯定会被一些身体伤害所击垮的,妈妈在我的成长过程中给了我许多值得我感动的事。

小学三年级作文写人篇

我的同桌她,个子高高,没有什么引人注目的地方,但她却有一颗金子般的心灵。

她就是我的同桌——李艳。

这学期开学的第二天,老师让我和她坐同桌。

开始我没在意,一个黄毛丫头,哪能比得上我堂堂男子汉。

第二天,下午放学时,我因在操场上玩耍,不慎将语文书弄丢了。

我急得像热锅上的蚂蚁,因为一学期有三分之一是语文课,现在语文书丢了,可怎么办? 早读课,我伫立在课桌前,呆呆地望着黑板出神。

这时,同桌似乎发现了什么,伸来友谊之手,关切地询问道:“怎么啦?”说吧?一个硬男子汉,丢脸!不说吧?又闷在心里。

算啦!她是大队委员,就当汇报思想:“没什么,语文书丢了!”“没什么?”对方现出惊讶的神情。

接着,她拿起课本又放下,反反复复。

鬼知道葫芦里卖的什么药。

她稍犹豫了一会儿,将书递给我:“书给你。

以后可别毛手毛脚的。

”什么,给我?我简直不相信我的耳朵。

我一惯瞧不起的黄毛丫头,居然能说出这句话。

“什……什么,给我,你可怎……怎么办?”我半天才吞吞吐吐地挤出几个字。

”“不要紧,我有办法。

”“那今天怎么办?”“那就合看。

”于是我俩便认真地开始早读。

上完最后一节课,我将书悄悄地塞进她的书包。

然而回家后,我打开书包,语文书却工工整整地躺在书包里,我的眼睛湿润了。

第二天早读,她拿着一本旧书在读书。

下课后,我打开旧书一看,封面已被撕裂,书页上角向里翻,书脊线断了,并且少了两页。

上课后,我拿新书和她换,但她不同意。

中午时,我发现她在桌上抄些什么。

奇怪,上午没作业呀?她净干鬼事。

我走了过去,呀!她正在那儿抄两篇掉了的课文。

她往书上看了一句,便抄在书页大小的白纸上,传进我耳里的是“沙沙”的写字声,出现在我眼前的是一行行整齐清秀的字。

累了,她便甩甩胳膊,然后又聚精会神地抄起来。

我有点不过意,决定拿去复印,但她婉言谢绝了。

抄好后,她拿出浆糊将纸粘上,又使劲地一针一针地缝好。

“叮铃铃……”上课了,她拿起那本旧书认真地听课。

一瞬间,我的喉咙被心中激起的强烈感情堵住,我被这种同窗的挚爱之情感动,迸出幸福而又骄傲的泪花。

三年级作文写人我的什么300字

我的妈妈,她很漂亮,嘴巴大大的,眼睛很有神,平时对人总是一脸笑容。

妈妈对我非常严格,每当我没有认真完成作业,她就会一改平时的笑脸,马上“由晴转阴”,我就得乖乖的把作业重写一遍,当我作业写好了,她都会夸我。

有一次,我放学回家后,慌慌张张地把作业作完,就去玩电脑了,过了一会儿妈妈回来了,我急忙把电脑关了,就去帮妈妈开门。

妈妈一进家门看了看我,奇怪的问:“儿子,你脸怎么这么红?”“因为我刚才在跳舞”,我撒慌了。

妈妈让我把作业拿出来她检查,在我焦急的等待后,妈妈把我叫到身边,用手指着说:“儿子,你错了几道,快点改!”我赶忙改了,刚转过身,妈妈大声说:“这一道又错了,给我过来,重写!”我很不乐意,但妈妈不管我。

过了一会儿,妈妈走过来一看,见我做对了,高兴的说:“儿子,你真聪明!”我听了心里别提多高兴了。

这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的好妈妈! 我爱我的妈妈。

希望你帮到你,望采纳,谢谢...

在我的周围,有许许多多的人,也有许许多多的面貌,有可敬的,可亲的……而我却最敬佩一个人。

我敬佩一个人,一个大公无私的人。

她是一位教师,当她所教育的学生和其他学生在一起的时候,她从不偏袒自己的学生,而给他们提出了更高的要求。

我敬佩一个人,一个严厉而又和善的人。

作为一位教师的她,对待那些学习不认真的学生,分外严厉,指导他们不断前进;而对那些学习认真的学生,又像一位慈母,和他们在一起沟通、交流。

我敬佩一个人,一个知识渊博的人。

她博览群书,尽管工作那么繁忙,她总要抽出些时间来看些书;不管网上的游戏多么吸引人,她总是打开阅读的天地。

不论遇到哪类知识,她总能对答如流,总能告诉你她的理解和看法。

我敬佩一个人,一个以身作则的人。

她教育学生、他人,总是先教育自己。

她是级部主任,学校要什么稿件,她总是第一个上交;不管工作多么繁忙,她一直在向上攀登。

她的付出,结出了丰硕的果实——所教育的学生已成才,所写的教育论文也被编辑采纳,她成功了! 我敬佩的那个人,就是我的老师,我所感激的“慈母”——唐老师。

您为我们付出了那么多,相信我们吧,我们一定会用最好的成绩来报答您!

转载请注明出处作文大全网 » 三年级作文我喜欢的一个人450字 - 百度一下