妈妈真了不起作文500字

正香教育

如果有人问我我最颀赏的人是谁?我会毫不犹豫地回答:“是我的妈妈”。因为她为我、为我们一家付出了很多很多。

三年级暑假,数学老师给我们布置了一些作业,其中一个是让家长出二十道口算题,十道奥数题。那段时间正好是妈妈工作特别忙的时候,为了让我早点完成作业,妈妈就在夜深人静时帮我把题出完了。那时候我们早已经进入了甜密的梦乡了,而妈妈却在帮我辛苦的出数学题。我知道,妈妈不管多忙,总是关心着我的生活和学习。

四年级寒假,妈妈给我报了两门特长班,我听了当时双脚冰凉,小嘴翘得可挂一个油瓶了,我想:哎~我的的暑假是又要泡汤喽!妈妈看出了我的心思,过来安慰我说:“姣姣,特长班的学习时间只有一个月,两门特长补习都是为了补充你的不足之处,妈妈希望你的学习基础牢固,也是为你长大有出息,哪怕一点我也心满意足。”我不知怎么,我听了妈妈的话,觉得心里舒服多了。我想:妈妈如果不是为了我,才懒得管我。

自从妈妈生了妹妹,就辞去了她的那份工作,专门带妹妹。

一天晚上,我和妹妹早已经谁着了,我起来上厕所的时候发现妈妈还在帮爸爸做事,我知道,妈妈是为了帮爸爸减轻负担才帮他工作。

妈妈,我想大声地对你说:“妈妈你真了不起!我的每一步都有你一份辛勤的汗水。相信我,我不会辜负你的期望。”

我真了不起作文400字

我真了不起 在我的成长道路上,有这样一件事情,让我格外自豪。

记得去年暑假的那几天,我兴高采烈地和妈妈一起去游泳馆学游泳。

我们来到了游泳池边,泳池中的人们像鱼儿一样在水中畅游、玩耍。

见此情景,我恨不得立刻跳入水中,化作其中的一员. 我准备下水了,当我把一只脚伸到水里,天哪!好冷啊!好不容易才下定决心下水,一试深浅,天哪!这么深啊!水都到我下巴了,我急忙大声喊:“妈妈,快救我!“听到我的喊声,教练马上游过来,说:“不要害怕,首先学会闷水再慢慢学习其他的。

闷水是游泳中较难过的一关。

你只要在水上先吸一大口气,然后,闷下水后不要在水中喘气,这样就不会呛着了。

”教练边说边示范给我看,我开始不敢闷进水里,我真担心水会呛到耳朵和鼻子里。

为了练好闷水,我每天放满满一脸盆水在家自己反复练习。

过了几天,我客服了心里障碍,我学会闷水啦!心里别提有多开心了。

之后的几天,我继续坚持到泳池学习打腿,换气,摆头……其中的任何一个环节对于胆小的我来说都是一种严峻的考验。

通过不懈的努力,我可以像小鱼一样在水中穿梭着,可以像青蛙一样在水里灵活地游来游去,还可以跟着大哥哥和大姐姐们到深水去游。

我觉得我自己好了不起啊!我真的很佩服我自己。

...

某某你真了不起作文(400字左右)

清洁工,你真了不起 在我的心中,是了不起的。

秋天,叶子像一只只黄色的蝴蝶慢悠悠地从空中飘落到地上。

这时,地上便铺上了“黄地毯”。

但是,没过多长时间,地上的“黄地毯”便消失了。

这是清洁工阿姨做的好事儿。

是她们每天辛勤的劳动,地上才这么干净。

记得有一次,在秋高气爽的季节里,我从学校兴冲冲地跑回家,着急的想要快点给爸爸妈妈看看我得了九十八分的成绩单。

但是我却在半路上停了下来,那是因为我看见了清洁工阿姨。

只见她一只手拿着扫把,一只手拿着簸箕,一边扫地,一边往簸箕里倒垃圾。

她的动作显得很老练。

我心奋的跑到她面前,心想:我先学学她扫地的样子,回家可以帮妈妈了。

想着想着,我的脑海中便出现了一个问题,我疑惑地问清洁工阿姨:“阿姨,我听妈妈说,你每天五点就要起床,开始清洁道路,天天这样,你难道不累吗?”她却很干脆的回答我:“不累。

”她笑了笑继续说:“为人民服务是我的光荣,我很乐意。

小朋友,谢谢你的关心。

”我听后想:我一定要学习她的样子,认认真真地做好每一件事。

清洁工,你真了不起。

你很热爱自己的工作,从没有对它厌倦过。

作文 我真了不起 400字左右

尊敬长辈我真了不起我作为一个小学生,最常做到的就是尊敬长辈。

记得有一次,叔叔送来了两条活蹦乱跳的鱼,肥肥的,可壮了。

妈妈本想做红烧鱼给我吃,我在第一时间想到,爷爷奶奶辛苦了大半辈子,有好吃的总是给我们这些小辈,我何不把这鱼给他们补补身子呢。

想到这,我向妈妈说了自己的想法,妈妈笑容满面地说:“你真是个懂事的好孩子,那快给爷爷奶奶送去吧!”我兴高采烈地拎着两条鱼来到了奶奶家。

进了门,我大声说道:“爷爷奶奶,我给你们送鲜鱼来了!”他们高兴地迎接我。

我又说:“今天,你们都别动,就等着孙女儿我大显身手吧!”说完,我就一头钻进了厨房,开始杀鱼。

满心喜悦的爷爷奶奶站在边上,等待着。

由于我没有经验,准备工作都做了老半天。

可这鱼滑滑的,我费了九牛二虎之力才把它抓在手里。

鱼儿一直摆动,不肯“屈服”,害我难以下手。

我回忆着平时妈妈杀鱼的情景,拿出吃奶的力气,使劲按住鱼,终于把它开膛破肚了。

可此时的我已经满脸溅花了。

爷爷奶奶又好气又好笑。

我没工夫管自己的形象,立刻把鱼清洗了,在奶奶的“执意要求”指导下,经过一番“折腾”的我终于熬出了一锅香气扑鼻的鱼汤。

我自豪地把鱼汤盛给他们品尝,爷爷奶奶含着幸福的热泪享用了我做的鱼汤。

平时,我做完功课就会为妈妈做家务,或者帮她捶背 *** 什么的。

有一天晚饭后,妈妈在厨房洗碗。

我忽然想到,今天何不为她洗次脚呢?于是,趁她忙碌的当儿,我悄悄准备好了脚盆和毛巾,又拎来热水壶。

计算着厨房里的活快完成了,我在盆里倒入热水,又加入少许冷水调好水温。

妈妈一走出厨房,我神秘请她闭上眼睛,把她按在椅子上,然后帮她把鞋袜脱下。

等妈妈睁开眼睛,看到眼前的景象,妈妈惊讶极了。

我一本正经地说:“妈妈,您辛苦了。

您每天工作这么辛苦,今天我来为您洗脚!”我轻轻地揉着妈妈的脚,边和妈妈聊天。

妈妈却不怎么说话,她是在享受这温馨的一刻,此时我们仿佛成了天下最幸福的母女。

我会永远做一个尊敬长辈的好学生。

2.爱有许多种爱,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的……但是我觉得最难忘的是父母对子女的爱,我的父母就 其中让我最难忘的是妈妈对我的爱。

有一天早晨,阳光明媚,让人觉得好象夏天已经到来,因此,我只穿了一件短衫就上学去了。

妈妈就对我说:“玲玲,今天这样热是不正常的,等一会儿可能就会变冷的,你还是多穿一点去上学吧!也可以把长衣放在书包里带着去上学。

天一冷就把长衣穿上。

”我不听妈妈的话倔强地走了。

可是,天有不测风云,到了中午天色变暗,刮起了大风,下起了大雨。

温度明显下降,我穿得少,直感到冷。

浑身上下不听我的指挥,不停地打起了哆嗦来了,我只好躲在了教室的一个角落里,和几个同学挤在一起。

这时,一个熟悉的身影在教室外面走来,隔着玻璃窗,我看到来人正是我的妈妈。

她腋下还夹着一包衣服,匆匆地走向教室门口。

我立刻迎上去,激动地叫了一声“妈妈”。

妈妈迅速把衣服给我披在身上。

这时,我看到妈妈下身的裤子已经全部湿透了,好象刚从河里走上来一样。

我问妈妈:“你在上班,怎么可以出来给我送衣服?”妈妈说:“天冷,你穿得那么少,不送会害你生病的。

我跟老板请了一个小时的假,现在要赶回去上班,争取补上请假所少做的工作。

”我看着妈妈远去的背影,心里升起了一个高大的母亲的形象——伟大的母爱。

爸爸对我的爱却又是那么无私。

小时候,我很早就一个人睡在一个房间里面。

然而我的睡觉相道却非常错,睡不到半夜被子就会掉到地上,连我自己也不知道。

被子掉了,我这个人就会感冒。

爸爸知道以后,每天半夜总会起来两次帮我盖被子,特别是冬天,爸爸从热被窝里出来,只披了一件棉衣就走过来给我盖被子。

有几次,我正好醒过来,看到爸爸一边给我盖被子,一边身子冷得发抖。

一夜下来,爸爸早上起来显得没精打彩的。

有时,他还感冒了。

但是爸爸却说:“大人感冒不要紧,吃一点药就会好的。

小孩感冒那就糟糕。

你感冒还不如让我感冒。

”你看我爸爸就是这样对我好的。

爸爸妈妈对我这么好,我一定要好好报答父母!

我认为了不起的人有很多很多:老师、医生、科学家、解放军......但我最敬佩的还是默默无闻的清洁工......那天,我倒世博园区参观博物馆。

天气十分炎热,太阳 *** 辣地烤着大地,我连走几步都感到吃力,我不得不将遮阳伞打开,另一只手拿着刚买的冰棍,心里不住地抱怨着。

这时,我的眼睛不经意地一瞥,发现了一个瘦弱的身影,是一位清洁工。

她消瘦的身影在我的眼前不断的晃动,猛烈的阳光使她不停的喘着粗气,脸上、额上的汗水不住地淌下,她没有用手去擦,而是继续捡果皮、扫垃圾,我的心突然地一震,难道她不累吗?难道她不热吗?晚上,夕阳和晚霞布满了天空。

我在离开世博园大梦的路上,再一次遇见了她,她的脸上似乎增加了一份疲劳,当然,还有一份耀眼的光芒始终围绕在她身旁。

按捺不住内心的好奇,我鼓起勇气,壮着胆站在了她的身后,小心翼翼地问:“阿姨,您不累吗?”她慢慢地转过身,挺了挺微弯的背,用带着浓重的外地口音回答:“不累!俺是为大家服务的!再累俺不怕!”一句简短的话语,打开了我心中的一扇门。

我深深地向她鞠了一躬。

在回家的路上,我发现今天的云真美,今天的树真绿。

为什么我们的城市会如此整洁,如此美丽呢?就是因为有这些任劳任怨的清洁工,他们虽然没有显赫的地位,没有令人羡慕的高收入,但他们有着乐于奉献的精神。

在我眼里,他们就是最高尚的人。

在这里,我想对他们说:“谢谢您们!我们城市的美容师,您真了不起!”...

【妈妈,你真了不起】500字作文 怎么写

妈妈长着一对弯弯的柳叶眉。

又长又翘的睫毛下有一双明亮乌黑的眼睛,好像发亮的黑珍珠。

除此之外,妈妈还有着雪白的皮肤,高挺的鼻子和一张樱桃小嘴。

妈妈有很多优点,比如:关心子女,孝敬老人,助人为乐,待人真诚等。

但妈妈最令我惭愧又令我敬佩的优点还是拾金不昧。

惭愧?为什么,这还要从我六岁时说起。

那天阳光明媚,妈妈带我去公园玩。

走到半路,我竟然捡到了二十元钱。

妈妈见到了,对我说:“梦冰,我们去交给警察叔叔好吗?”我听了,说:“不嘛,我要买糖吃。

”“梦冰乖,这是我们捡到的,不是我们的。

我们要交给警察叔叔。

知道吗?”妈妈依然亲切的说。

我生气了,说:“说了不嘛不嘛,你怎么还问呀。

真烦人。

”说完,还打了妈妈一下。

妈妈也生气了,抬起手就打了我一巴掌。

我愣了一下,要知道,妈妈从来不打我的。

继而对我说:“你先不耐烦了?”说完,从我手中把那二十元钱抢了过来。

又对我说:“去,交给警察去。

”“才不呢,要去你去。

”我不情愿的嘀咕了一声,跑了......后来,才听姥姥说,妈妈也是为我好。

妈妈小时候,连一块钱都很难得来,更何况二十块钱。

妈妈六岁时,得到了一块钱。

她小心翼翼把它捧到手里,放到枕头底下,像对待一件稀世珍宝似的。

可小心了......刹那间,我心里好像打翻了五味瓶,说不清什么滋味,只觉得脸上好像被人打了一巴掌, *** 辣的疼。

终于,我明白了妈妈的良苦用心,也明白了妈妈打我的原因......这就是我的妈妈,我爱妈妈。

作文妈妈你真了不起 跪求

我的妈妈时候只上到中专,而且内容也十分简易,我上五年级了,读的书也比妈妈要多。

我自以为文化程度比妈妈高,我的语言也一定比妈妈好。

于是我多次向妈妈暗中比赛……春天来了,杨柳长出了嫩芽。

我对妈妈说:“妈,你看,杨柳吐芽了。

”我得意极了,心里想:这“吐”字用得不错,把杨柳拟人化了,妈妈肯定不会想到!可妈妈说:“是啊,杨柳爆青了。

”啊!? 我顿时觉得妈妈的“爆青”比我的“吐芽”好上百倍。

“爆”字不但把春风中杨柳的活力给表现出来,“青”字还写出了杨柳的颜色。

而我的“吐芽”一时没有色彩,而是“吐”也没有什么生气。

这显然没有妈妈用得准,用得好。

妈妈怎么会想到得呢?妈妈却说:“没什么,只是听多了!”上星期六,天气很热。

妈妈给黄瓜秧浇水。

秧苗都得到了水的滋润,都直起了腰,再也不耷拉着脑袋了。

我便对妈妈说:“妈,你看,浇过水的黄瓜秧更有精神了吧!”妈妈答话:“嗯,一个个昂首翘尾。

”“昂首翘尾?!”我不由自主地重复了一遍。

不用说这次我有输了。

我的“有精神”和妈妈的“昂首翘尾”,还不羞死我也。

昨天晚餐时,妈妈给我们谈起一个懒人,我马上脱口而出:“懒如猪!”还装出懒洋洋的样子,摇头晃脑。

妈妈说:“这个人哪,懒得成神了,他可以坐在牌桌上打个通宵,,可是要他洗锅刷碗呀,你就是用针扎他的 *** ,他都不动。

”我听了哈哈大笑,爸爸在旁也笑了起来。

我满以为“懒如猪”这个比喻既形象,又简洁,还是文言句式呢!可妈妈的“针扎 *** ”却比我说得更夸张、更生动、更风趣,使人听了,马上能想象得出这人的懒。

后来我看了老舍、赵树理的文章后,才明白农民使用的是口语,口语是最有活力、最简单的语言,而小学生受书本的影响较大,语言缺乏活力,也不够简洁。

妈妈,你真了不起!

爸爸真了不起。

作文400字

别人说自己很了不起,但我却说爸爸很了不起,就听我给你们慢慢道来吧:今天,我一不小心把电脑搞得开不了机了。

这时,妈妈刚好要上网,可是电脑开不了机的话,是无法上网的呀。

我和妈妈这弄弄,那搞搞,希望能找到开不了机的原因。

可我们无论怎么样都找不出原因,我想到爸爸对电脑毛病很容易找到,于是我就让爸爸赶快回家,说有急事要等他去办。

爸爸到家后,我和妈妈说明了要他赶快回家的原因,爸爸听了微微一笑,说:“你们就看我的吧!”他说完后,迅速检查了一下电脑的电源是不是没搞好?这个电源好得很。

爸爸又看了看电脑是不是坏了?等这些都确定好了后,爸爸得意地笑了笑,说:“我知道毛病在哪了!”只见爸爸走到一个电源头那里,说:“电脑开不了机,是因为这个总电源头没有和电脑连在一起。

”他把总电源头连好后,我们一试,电脑果然开机了!我非常喜欢爸爸,因为他真了不起!

给妈妈洗脚400字作文

2013-06-12谁言寸草心,报得三春晖”父母无偿地奉献自己的爱,我们是无法报答的。

但做子女的,我们必须去做,而且要将它做好。

为妈妈洗脚事情虽小,却表达了我的一番心意。

今天,我就讲一讲我为妈妈洗脚的事。

那一天,老师给我们讲了一篇关于如何孝敬母亲的文章,要求我们为母亲洗一次脚体会一下。

我当时觉得很可笑,这区区一件小事,我们能体会到什么?我很不理解。

不过,我向来都是老师说什么我做什么,所以我还是把这件事当作任务去完成。

一进家门,我就对妈妈说:“妈妈,我今天给你洗脚啊?妈妈听了,微笑着说:“我的女儿懂事了,知道为妈妈做事了。

好,今天你就给妈妈洗脚吧!”晚上我打来一盆温水,端到了客厅,妈妈正坐在沙发上看电视。

我把妈妈的脚放到水里,仔细地洗了起来。

别看妈妈脚背的皮肤很嫩,脚掌可全是小口子,不忍目睹。

我知道每当口子裂开的时候,妈妈就会感到钻心的疼。

当我触到妈妈脚上斑斑裂痕时,许多往事便涌上心头。

这些小口子,都是妈妈为 *** 劳的见证啊!我心一酸,泪就落了下来,为了不让妈妈看见,我忙把泪痕擦掉。

我把妈妈的脚洗完后,又涂了一些润肤霜,妈妈的嘴边露出了一丝微笑。

妈妈虽然没说什么,但我心里比吃了蜜还甜,因为这是妈妈给我最好的奖赏。

...

关于我为妈妈做家务的作文400字

今天是星期天,又是我们家打扫卫生的日子了。

我正在做作业,看见妈妈正在挥汗如雨地打扫卫生,我十分不忍心,就连忙放下手中的笔,跑过去帮妈妈做家务。

我们家打扫卫生一般是擦窗户、扫地和拖地。

首先是擦窗户,我先把抹布放进装有水的桶里浸湿,然后找来一张椅子,小心地站在上面擦起玻璃来。

只见玻璃上积了一层厚厚的灰尘,我使劲地擦了一遍又一遍,经过我的努力,终于把窗户擦干净了。

啊,真累! 窗户擦干净后,就要扫地了。

我找来了一把扫帚,然后弓着背、低着头、弯着腰,手中拿着扫帚认认真真地扫起来。

我仔细地把每个角落扫了一遍又一遍,连一点儿纸屑也不放过。

最后我把一大堆垃圾倒进垃圾桶里。

这样,整个家都干净多了。

扫完地后,我开始检查地板,发现地板上还有一些污垢。

于是,我找来拖把,放进装有水的桶里浸湿,然后认真地拖起地来。

我对准污垢拖了又拖,终于把污垢拖干净了。

污垢是没有了,可是地板却变成了一个“大花脸”,怎么也拖不干净。

这时,我已经非常累了,满头是汗。

妈妈见到我这个样子,十分心疼,就连忙给我递过来一条毛巾,说:“孩子,你那么辛苦,还是别干了。

”我听了妈妈的话,真想不干了。

但是,我脑海里马上出现妈妈满头大汗做家务的样子。

心想:妈妈为了我每天都那么辛苦,我这点儿辛苦又算得了什么!想到这里,我说:“妈妈,我不累。

”说着我又继续拖起地来,直到把地板拖干净。

经过我的努力,房子真是变得一干二净了。

虽然我已经筋疲力尽了,但能为妈妈做家务,我心里还是甜滋滋的。

海娃真了不起作文四百字

真了不起每个人都有自己的闪光点,而我的闪光点就是英语考级。

这不,妈妈有带我到少科站考二级的金章了。

虽然我已经到少科站连续补了十天,信心十足了准备工作都准备好了。

但是我还是很紧张,到了考场,我的心砰砰直跳,生怕自己考不好,其他的人,大概也生怕考不好,有的人手不停的颤抖,还有的人……妈妈看到我很紧张,便安慰我说:“不要怕,要相信自己,你一定能行的。

”妈妈的话像“免死金牌”一样抚平了我的心,让我的心平静了下来。

只听“叮叮,”我们连忙都坐了下来,因为这是考试的 *** 。

我们等待着监考老师。

监考老师来到了考场,给我们发下了十试卷。

大约过了一个小时,试卷就收了上去,这时妈妈来接我了,妈妈问:“考得怎么样?”“还可以吧”我说。

这时,监考老师来报分数了,当报到我的名字的时侯,老师说:“优秀。

”我听了心里甜滋滋的,像喝了蜜一样。

转载请注明出处作文大全网 » 妈妈真了不起作文500字