什么是自闭症?

潇湘003

自闭症,又称孤独症或孤独性障碍(autisticdisorder)等,是广泛性发育障碍的代表性疾病。
发生率
自闭症者的发生率报道不一,据******精神医学会1994出版的《智能障碍诊断统计手册》第四版,每一万名人口里就有2~5名自闭症者;其中,男生约为女生的3~4倍。自闭症的影响不分地理、种族或阶级,全球每20分钟就有一个孩子被诊断为自闭症。美国自1992年开始收集有关自闭症的数据,到2003年,被诊断为自闭症的儿童人数猛增了800%,在美国每150个孩子中就有一个被诊断为自闭症,每94个男孩中就有一个患自闭症,而在1990年,每10万个儿童才有一个患自闭症。研究人员已经发现了与自闭症相关的基因,但造成自闭症的根本原因目前还不清楚。21世纪初自闭症患者人数上升的原因之一是诊断的加强。根据在北美、西欧和日本所收集的数据估计,全球有3500万人患有自闭症。
炽木苒阳
孤独症又称自闭症或孤独性障碍,是广泛性发育障碍的代表性疾病。这种病起源于婴幼儿时期,社会交往障碍、交流障碍、局限的兴趣和刻板动作等行为是这类孩子的主要表现,目前孩子的患病率大概在1/54,男宝宝和患病几率大概是女宝宝4倍。

目前针对自闭症病因的产生有多类假说,但还没有任何一种假说能从根本上完美解释它的产生。作为家长,我们能做的,就是早发现,早治疗。孩子的治疗年龄越早,改善程度就会越明显,并且要坚持长期且稳定的治疗。

关于自闭症的治疗方法,也大概分为4类:孤独症疗法分为以下4类:(1)以促进人际关系为基础的疗法,比如地板时光;(2)以技巧发展为基础的干预疗法,比如DTT、图片交换交流;(3)基于生理学的干预疗法,比如感觉统合训练、听觉训练、视觉训练等;(4)综合性疗法,比如我们最熟悉的ABA,就是综合疗法的一种。不管哪一种疗法,都需要贴合孩子的实际能力需求,科学地进行相关训练,如果家长的能力不足,可以寻求专业康复机构的帮助,让孩子接受正规的康复训练,快速提升孩子能力,北京的北医脑健康就是专业做小龄特殊儿童康复的,还挺不错的。
yl857834755

自闭症又称为孤独症。
孤独症是一种以社会交往障碍、语言发育障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板为主要特征的、先天性大脑发育障碍性疾病。
据调查,我国0-6岁的儿童孤独症患病率为1-2‰。
近六年的出生人口大约有1亿,也就是说,孤独症患儿不少于10万人。
孤独症好发于男孩,男女患儿比例约为(3-4):1。
患儿一般在3岁前就会出现症状,家长们要注意观察,发现异常要去医院,早检查,早治疗。
孤独症是大脑发育障碍引起的。
大脑是人体的决策中心,分成语言、情感、运动、记忆等多个功能区,每个区域管理着相应的功能。
哪个功能区出问题,人就会出现相应的症状。比如语言区出问题,人就会出现语言功能障碍,甚至失语。
孤独症患儿的大脑,有多个功能区都存在不同程度的问题。
爱之光小四月老师
自闭症又称孤独症,根据美国精神病学协会最新一版《精神障碍诊断与统计手册》(DSM-5),将孤独症,阿斯伯格综合征,儿童瓦解症以及未分类的广泛性发育障碍统称为孤独症谱系障碍。
孤独症谱系障碍是一种影响社会交往和行为发展的发育障碍,通常在出生后的几年就会被发现。
医学上对孤独症谱系障碍的成因尚无肯定结论,目前发生人数增长迅速,仅中国的孤独症人士已经有1000多万,其中相当一部分已经成年。男孩的发生率是女孩的4-6倍。
来自新世界zzc
孤独症(也叫自闭症)谱系障碍(Autism Spectrum Disorder,简称ASD)。2013年5月18日,美国精神病学会发布精神疾病诊断统计手册第五版(Diagnosis and Statistical Manual of Mental Disorders-fifth edition,DSM-5)正式提出孤独症谱系障碍的概念。孤独症是以社交交流与社交互动障碍、兴趣局限与刻板重复的行为方式为主要临床表现的发展障碍。
目前孤独症无法确定具体病因,也暂时没有很好的药物能够治疗自闭症,只能靠人为的行为干预,在北大医疗脑健康等康复中心就可以做相应的康复。