自考大专可以考教师资格证吗 ?

北猎在线咨询
自考大专是可以考教师资格证的。根据教资考试报考要求,凡是符合报考学历及基本要求的人员都能够报名参加考试,自考大专属于国家认可学历,符合教资报考学历要求,所以可以报考。接下来由猎考网来为大家简单介绍一下。
自考大专可以考教师资格证吗
自考大专属于国家认可学历,可以报名参加教师资格证考试,但是需要注意的是大专学历通常只能考小学及下学段教师资格。
目前教师资格证按照教学的层次分为:幼儿教师资格证、小学教师资格证、中学教师资格证;其中,中学教师资格证还可以分为初级中学教师资格、高级中学教师资格证,分别可以教授初中、高中阶段的学生。
但是,由于不同等级的教师资格证,在学历上的要求有所不同, 在教师资格证考试中,幼儿和小学的教师资格证,需要大专的学历;初中的教师资格证各省都不一样,有的省大专可以报考,有的省则需要本科文凭;高中教师资格证则是需要本科以上的学历才能报考。
以上内容就是对于自考大专可以考教师资格证吗问题的简要介绍,希望能够帮助到大家,每个地区对于报考学历的要求也会有差异,所以一切应以当地考试公告为准。

教师资格证考试有疑问、不知道如何考点内容、不清楚教师资格证考试当地政策,点击底部咨询猎考网,免费领取复习资料