《哈利波特与密室》的看点是什么?

庚觅山9s
自1997年第一本《哈利·波特》小说问世开始,一转眼,曾经追着看电影,看书的小伙伴们和主演一道,成为了中年人。仔细回想,还是怀念过去沉迷的那个魔法世界,那个有善与恶,还有友情和道义的故事。如今在豆瓣上,这个系列小说依旧保持着9.7的高分,成为最畅销,最受欢迎的魔幻小说。它并不是红火一时,而是给无数人内心对这部作品向往的填充,以至于这部剧完结很久,重印依旧,一提起便会掀起人们心中的憧憬和怀念。每个人心中都有这么一个魔法世界,而罗琳将它具体呈现,让我们都沉浸在魔法里,过了把瘾,成了许多人童年里的白月光。

以此系列致敬经典,致敬童年,魔法万岁!

图片来源:By Bloomsbury/J.K.Rowling

在《哈利·波特与密室》的开篇,没有什么比神秘的家养小精灵告诉哈利,返校会有致命的威胁更让人兴奋的了!

再加上韦斯莱兄弟将哈利从德思礼家中“救”出来,让我对魔法世界的家庭有了更深入的了解,以及哈利和罗恩无法通过九又四分之三站台之后遇到了更多的麻烦也给我留下了深刻的印象。

《哈利·波特》系列的第二部书很快就吸引了我们。就像一个在过山车即将开动时充满兴奋的孩子的一般,我迫不及待地想要飞回霍格沃茨的魔法世界。

我在重读这本书的时候发现,假如你设身处地思考一下当时的情况,你会发现这本书的黑暗程度令人惊讶......
我的亲亲你在吗

这是《哈利波特》系列的第二部,依旧延续了第一部的童话风格,也向我们展示了更多这个光怪陆离的魔法世界的奇妙,也第一次让我们看到了一个魔法家庭,会飞的车,不显示时间的表,会自己动的锅碗……一切看起来都是那么的可爱。在这一部小精灵多比第一次出现,一个拥有自由灵魂的小精灵,多比是一个让人心疼却又敬佩的存在,他敢于追求自由,哪怕这看起来非常的不可思议。
《哈利波特与密室》的看点是什么?
概览全片,情节设置的巧妙之处在于无形之中埋下的伏笔直至最后才得以显现出来,似乎是在考验着观众观看完之后对影片的理解与感知一样。
面对在密室里除掉伏地魔的象征汤姆·里德尔之后对身世、能力、蛇语腔都有所迷惑的哈利,邓布利多对他解释到:决定我们是什么人的,不是我们的能力,而是我们的选择。
邓布利多是一位强大而又稳重的智者,他举止冷静、神秘、直觉敏锐并且值得被敬仰;他主张平等,认为巫师可以不论血统,实力为之其重;但他更是哈利·波特的人生导师,总在哈利迷茫或是迷惑时指导他正确的做法、更加成熟的认知。第一部中邓布利多披头散发像一个不闻世事的仙者而第二部中他身着红衣、头顶红帽、喂养红凤凰,这些都无一不体现着他高贵而又象征着希望。