如果第一志愿填了服从调剂,仍然没被录取的话,那第二志愿的学校还会录取你吗??

鲸志愿

会的!

第一志愿没有服从调剂,在大概率上是不会影响第二志愿的录取的,或者说是不会影响接下来志愿的录取情况,但是只有一个特别小的概率事件,第一志愿不服从调剂,会导致接下来的志愿失效。

分数达到了第一志愿院校的投档要求,这个时候就被第一志愿院校调档,但是我们都知道学校的调档并不是1:1的,一般都是会超出几个人。

扩展资料:

考生填专业“不服从”,无非是怕调剂到了自己不喜欢的专业或冷门专业。要解决这个问题,首先考生可以选择不“冲”,或“冲”投放的专业是自己可以接受的高校。

在不冲的前提下,在填高校专业是多选择几个可能录取分比自己分数低的专业,而不要轻易填专业“不服从”。