高中生都是几点下晚自习?

鲸志愿

一般来说,高中晚自习是从晚上7点开始,10点结束,不过要看各个学校的安排。

大学里的学习以自习为主,即在课余时间自主选择课本、辅导材料,自主安排学习计划的一种学习方式。主要是高三的学生有晚自习。如:早晨上课前的早读称早自习,午饭后可安排午自习,晚上安排晚自习等。

扩展资料

一、晚自习第一阶段:复习

高中的作业一般而言很多,但不管作业再多,晚自习的第一阶段要做的事情还是复习。

1)、阅读白天老师讲解的教材内容。

2)、整理、补充、完善自己的课堂笔记。

3)、解决听课过程中遗留的问题。

二、晚自习第二阶段:做作业(巩固)

在复习的基础上做作业,无论是效率还是作业质量都要比盲目做作业要高很多。

1)、作业中努力尝试过依然不会的题目,先放到一边,找其他时间去问老师和同学。

2)、作业量如果太大的话,那些重复次数多、抄写性的作业可以先缓一缓。

3)、识记性的作业和推算性的作业交叉进行。