乡镇公务员考试内容都有哪些,跟省考是一样的吗?

上岸鸭公考 2022-07-04
公务员考试省考怎么判断职位是县级还是乡镇?公务员考试作为为相关国家政府以及地方政府机关单位等组织选拔公务员的考试,其本身自然会带有一定的门槛,只有符合公务员考试报考资格要求的报考者,才有资格参加公务员考试。一般来说,公务员考试对于报考者基本的学历要求为大学专科及以上的文化程度即可参与报考。而部分职位对于报考者学历要求会较高些,如硕士以及博士等等。关于“公务员考试省考怎么判断职位是县级还是乡镇?”相关的问题,主要内容经过小编查阅相关资料后已经整理在下文之中:基于最近几年的实际情况以及经济发展现状来说,公务员…
环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

跟省考不一样的,乡镇公务员考试内容:

乡镇公务员考试内容包含:笔试和面试。笔试内容包含:公共基础、行测和申论。

乡镇公务员考试笔试公共科目主要内容为《行政职业能力测验》、《申论》,有些也考察《公共基础知识》、《综合知识测试》、《农业农村知识》等。

行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,主要包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析等内容。

扩展资料:

申论是测查从事机关工作应当具备的基本能力的考试科目。申论试卷由注意事项、问题、材料三部分组成。主要测查报考者的阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、文字表达能力。

公共基础知识主要考查对党和国家在农村的方针政策、乡镇行政管理综合知识的掌握情况。综合知识主要测试行政工作基本能力和农业发展、农村政策、企业管理、社区建设等基层工作相关知识。

参考资料来源:

百度百科-乡镇公务员考试

    • 报考指南
    • 资料领取
    • 备考直播
上岸鸭公考