北京电影学院表演系读几年

鲸志愿

北京电影学院表演系本科读四年。电影演员系为本科四年制,生源主要来自高中毕业生和社会青年。招生对象参加全国高校统一招生考试,另加专业考试,初试与复试。

北京电影学院招生条件,对年龄的限制是16岁以上,报考电影学院需要参加专业考试,然后参加高考,专业考试通过道,高考分数达标,就可以入学了。

扩展资料:

北京电影学院是中国唯一、亚洲最大、世界知名的电影专业高等院校,是北京市主管、国家新闻出版广电总局和教育部重点支持建设的艺术高校。

本科合格毕业生均颁发国家教育部统一印制盖有北京电影学院公章的普通高等学校本科毕业证书,符合《北京电影学院学位授予工作细则》的本科毕业生授予学士学位、颁发学位证书。

高职(专科)合格毕业生均颁发国家教育部统一印制盖有北京电影学院公章的普通高等学校高职毕业证书,为专科层次学历。

参考资料来源:百度百科-北京电影学院表演系

                        百度百科-北京电影学院

                        北京电影学院官网-表演学院