There are a ( ) trees in the Park 是选择,A few B little C lot

帐号已注销

选A是正确的。

解析:a few表示有些,可以用于肯定句,修饰可数名词,a little表示很少,修饰不可数名词,a lot表示大量,是副词,应该是a lot of才对。

重点词汇:few

音标:英[fjuː],美[fjuː]

释义:

pron. 很少数,几乎没有;少数,几个;

n. 少数人;

det./adj. 很少的;有些,几个;

例句:

  • The wooden floor has a noticeable slant.
    这木地板可以看得出有些倾斜。

  • She juiced a few oranges for her breakfast.
    她拿几个橙子榨汁当早餐饮料。

用法:

  • few用作代词时,意思是“很少,几个”,作主语时谓语动词须用复数形式。

  • only few, so few相当于few,表示否定; some few相当于some,表示肯定。

few, a few区分

1、few的意思是“很少的…,几乎没有的…”,表示“虽然有,但很少”,强调“少”,表示否定的意思;

2、a few的意思是“少数的…,几个…,一些…”,表示“虽然少,但还有”,强调“有”,表示肯定之意,两者之间的差别主要是主观上的,而不是实际数字上的差别。例如:

  • There are few people in the room.房间里没有几个人。(虽有但少)

  • There are a few people in the room.房间有几个人。(虽少但有)