情商高的职场人,工作中从不会做什么事?如何判断一个人情商高不高?

脚焚集07

一般来说,人有三商:即智商、胆商、情商。这三商的高低决定着你做人或做事的成败。情商实际是一个心理学概念,主要是指人在情绪控制、意志、耐受挫折等方面的品质。包括控制情绪,从而增强理解他人与他人相处的能力。简单来说,情商高就是会说话,勾通能力强。

智商是指人的聪明指数,胆商是指人的胆略和魄力。一个智商和胆商皆高的人,就是一个聪明而有胆略的人,做事就够了?或者说做事就一定会成功?我认为还需要高的情商。现代社会是一个高度分工又合作的社会,你无论做什么事都需要和形形色色的人打交道。就算你什么也不做,你也不能一个人活着吧?既然你再完美出色的计划方案,也有胆略实施,还是要通过人来实施,你就不得不提高和人打交道的水平,既说话和勾通的水平,也就是情商。

情商高的人意志坚强,能经受挫折,不会一失败就一撅不振;情商高的人自我情绪控制能力强,不会把自已的负面情绪传导给员工和合作者,不会迁怒于人;情商高的人善于理解别人的情绪,能站在他人的角度设身处地考虑问题,会说话,会勾通,因而能使他人为我所用,团队协作的效率高。因此,在外在条件一致,智商,胆商差不多的两个人中,情商高的那个人更容易成功。

干大事如此,那么普通人需要提高自己的情商吗?答案是肯定的。既然情商简单来说就是会说话,会勾通,普通人当然也需要提高说话和勾通水平。中国古代笑话:有个人请客,结果有些客人没来,他就说,该来的都没来。结果倒走了一些人。这人又说,不该走的又走了,结果又走了一些客人。这人最终沮丧地说,我说的又不是他,谁知最后剩下的一个客人也走了。

百度网友ba126e2
情商高的人在工作当中是从来不会去做这些事情的,首先就是不通情理,固执己见,说话没分寸,阳奉阴违的行为;想要判断一个人情商高不高,首先就是从他们的态度行为以及为人处事方面的能力。
冯人就夸51
不会插手别人的事情和话语,会默默的听,不会过分的表现自己;我们可以看他的说话方式,对待别人以及有没有很好的处理事情,这就说明他们是一个高情商的人。
晚点相遇ii
不会在背后议论他人,跟同事不要交浅言深,日常生活中,跟同事相处就可以看出他的情商如何?情商高的人是会在乎他人感受的
时间带给我们的快乐

情商高的职场人,不管在工作中和下属还是领导,都能够打成一片,从一个人和同事之间的关系,还有口碑就可以看出他的情商