如何看待骑马与砍杀中的自立?

阳光爱聊教育

自立好还是效忠看个人喜好,但我个人游玩经历而言,从不自立。如果效忠的话哪位君主先向我发出招募,我就加入他的阵营,为王国征战。

没什么个人野心,只要有自己的土地,可以做自己喜欢的事,就没啥太大的追求了。无论现实还是游戏,都不喜欢改变太大,所以会比较倾向于维护当前的世界版图。

哪怕主公犯浑,四处树敌,或者立了人渣领主当元帅之类。身为君臣,身为将帅,也要尽力去做好分内的事。不攻击村庄,不攻击商队,俘虏只要头目,帮助领主或村庄不要报酬等等。

无他,国王对我有知遇之恩,加入的时候立下过誓言,君子一言既出驷马难追。忠于王国,维护国土安全,保护商队和村民。做一个骑士该做的事。

反正我是做不出来不忠不信不义的事,无论在游戏还是现实中。

记得听过一句话,有能力做是一回事,更重要的是不做。这么一玩就能发现武侯的过人之处。他可以做(有实力替换君主,甚至刘备都说如果自己儿子不争气,“君可自取”),但是不做,这种克制是很难的。

《骑马与砍杀2:霸主》(Mount & Blade II: Bannerlord)是由TaleWorlds制作并发行的一款策略及动作角色扮演类游戏。 游戏于2020年3月30日开始抢先体验版测试。

游戏的故事发生在《骑马与砍杀:战团》的200年前,卡拉德帝国皇帝阿雷尼科斯死后无嗣,帝国陷入内战。 卡拉德帝国的衰亡类似于现实历史上西罗马帝国的衰落。游戏的武器、装备与建筑会参考西元600年到1100年这段历史来设计。

可能《骑马与砍杀2:霸主》仍然存在一些容易引起玩家注意的问题,但当玩家真正沉浸在游戏中时,玩家会像剥洋葱一样发现一层层的新东西。作为一款处于早期测试的游戏来说,它充满野心且被精心设计,尽管其还有很长的路要走。

当然,随着游戏画面和系统的全面升级,当玩家真正去体验这样一款《骑砍战团》的现代升级版本时,玩家会发现这并不是什么坏事。

在《骑马与砍杀2:霸主》中,“酒馆找事”的功能得到了保留,造访任何一个城镇和村子时,如果当地的领主、帮派首领和村长有任务想要派发,大地图的访问列表中就有显眼的蓝色感叹号,寻找 NPC 和目的地也不再全凭记忆。

这些任务涉及到家族世仇、解决强盗基地、追杀偷猎者,还有奇奇怪怪的家庭琐事,是前期积累士兵、声望和财富的好手段。