如何让视频在PPT中播放

晟人杂谈
科技发烧友

晟人杂谈

  • 在ppt中加入视频的方法可以直接通过插入视频的命令,把视频文件插入的PPT页面当中即可。

  • 第一步,打开PPT文件,在需要插入视频的页面,点击插入---视频

  • 第二步,可以选择本地的视频文件,也可以在网络上进行添加视频连接。如图所示,找到本地的视频点击打开

  • 第三步,插入视频后可以调整视频在PPT页面的大小,播放的声音,如图所示,调整到最佳位置即可。

忽来千树
PPT中可以支持插入的视频格式有以下几种:
WMV,ASF,AVI,RM,RMV,MOV,MP4,,SWF,FLV,3GP,MKV

但如果不是以上所述格式的视频,却像直接插入PPT中播放是要转码的。
转码推荐一款小巧的工具:格式工厂。百度搜索即可找到。

当然还有不用转码的手段。这个方法麻烦,不推荐。

操作是这样的:把所播放的视频和PPT放在同一个文件夹下,还要求放一个安装好的视频播放器,比如说暴风或者REAL或者其他的播放器都可以,是可以满足所有格式的视频都可以播放的一个效果,这样就可以了。