印度景点

爱创文化

印度共和国简称印度,位于南亚,是南亚次大陆最大的国家。印度是传统世界与现代世界交汇之处的鲜明对比之地。拥有悠久的历史遗产-数百年来不同文化和宗教的共同印证。印度著名景点有:瓦拉纳西圣城、泰姬陵、阿姆利则金殿、新德里红堡、海得拉巴麦加清真寺等。

泰姬陵

泰姬陵,是印度知名度最高的古迹之一,世界文化遗产,被评选为“世界新七大奇迹”。泰姬陵是印度穆斯林艺术最完美的瑰宝,是世界遗产中的经典杰作之一,被誉为“完美建筑”,又有“印度明珠”的美誉。

瓦拉纳西圣城

瓦拉纳西圣城是印度教徒的主要朝圣中心,长期以来与强大的恒河相连,恒河是该信仰最重要的宗教象征之一。瓦拉纳西的历史可以追溯到公元前8世纪,是世界上最古老的仍然有人居住的城市之一。

阿格拉堡

阿格拉堡位于亚穆纳河畔的小山丘上,距泰姬陵约15分钟车程,全部采用红砂岩建造而成,故又称红堡,与首都德里的红堡齐名。