菜花根能吃吗

双丽剑6353
问题一:花菜茎根部能生吃吗 花菜茎根部能生吃,没有毒的,但是味道不好
材料
有机花菜一颗(约400g),五花肉一小块,老干妈牛肉豆豉酱一汤匙,生抽一汤匙,白糖一点点,大蒜叶一根,小红辣椒三个
做法
1.花菜朵朝下,没入淡盐水中浸泡20分钟。然后洗净用小刀拆成小朵
2.入开水锅中焯水一分钟左右,捞出立即用冷水冲淋至完全凉透,沥水备用
3.五花肉切成薄片,大蒜白色切下用刀背拍扁,小红辣椒切成段
4.锅烧热放油,油热下大葱白爆香
5.下五花肉片入锅,用中火煸炒至表面全部变色,继续煸炒一会儿,把肥肉部分的油份逼出一部分
6.加入一汤匙老干妈牛肉辣酱炒香
7.倒入红辣椒段和花菜,翻炒几下
8.加入一汤匙生抽
9.再加入一些白糖,转大火不断翻炒一分钟左右
10.把大蒜叶部分切成段,放入锅中,翻炒几下后,关火盖上盖子焖一分钟左右.

问题二:菜花怎么吃'?菜花的根能吃吗? 菜花也可以炒着吃,也可以凉拌吃,菜花根也可以吃的,去皮切片炒着吃,凉拌味道更好。

问题三:菜花根可以吃吗 菜花清炒最好吃了,在锅里放点油,等油热后,葱爆香,放入菜花,爆炒几下,放点盐,鸡精就OK了,(最好在炒之前把菜花在热水中焯一下),色泽鲜艳、清淡爽口,营养又高如果喜欢跟配菜一起烧的话,加点肉片,肉片最好先处理一下,用淀粉抓一下,放入油锅先炒,炒三五分钟后起锅,再按上述方法把菜花炒一下,快起锅的时候把肉片一起放进去,加些调料即可,这样以至于肉不会老很不错的,回去试试看吧

问题四:菜花怎么吃'?菜花的根能吃吗? 菜花饭一原料薏米肉汤 菜花 红腰豆罐头 火腿什锦蔬菜粒(超市冷柜有包装好的;里面有青豌豆、玉米粒、胡萝卜丁)二。预备煮好一锅肉汤(原料是猪骨头与薏米,将它们一起煮透煮烂;然后去油、滤渣;只剩下白色的肉汤:)菜花洗净用开水灼透;火腿切丁备用红腰豆罐头倒在漏勺,在水龙处冲干净黏液汁后控水什锦菜粒同样冲去冰渣控水制作。将灼好的菜花放入薏米肉汤内继续煮,煮烂后把蔬菜粒煮开;火腿粒与红腰豆最后放进去煮开即可。调味、勾芡;出锅即可。(芡粉最好用淡藕粉、红薯淀粉或绿豆淀粉;它们的成分比较润:)特点。营养丰富,味道鲜美;简单易做,保健身体。可当粥、饭独吃;也可配合干粮或粗粮同食;常吃绝对有益健康!素扒菜花【原料】:净菜花250克、熟猪油50克、鸡油10克、鲜汤100克、精盐3克、花椒水20克、葱水30克,姜水20克,味精、面粉、湿淀粉各少许。【制法】:1.将菜花掰成均匀的小块,洗净,放入沸水锅内烫至酥烂时捞出。控净水分。2.炒勺上火,加熟猪油烧温,放面粉炒散,倒入鲜汤,花椒水,葱水,姜水,精盐,和菜花,用小火扒制,待入味后淋上湿淀粉、鸡油,味精颠翻炒匀即可。【特点】:入口酥烂,咸鲜味醇。

问题五:花菜.西兰花的根部可以吃吗 你是说那个粗的吗?
是可以吃的,把皮削掉就可以了。

问题六:油菜花的根能吃吗 洗干净,可以吃,相当有营养!

问题七:请问这种花菜根部蓝色能吃吗 您好,可以的
这个下面一般来讲是青绿色的,有的是白色,如果再往下面一点就是绿的颜色的,而且放置的时间稍微久一点,就会会出现这样的情况,您不用担心,贰以吃的
希望对您有用,望采纳~

问题八:花菜根都空心了,能吃吗 花菜根都空心了,能吃吗
只要不烂,应该是可以吃的。

问题九:花菜根部有营养吗? 花菜学名花椰菜,何时传到中国尚不可考,据传地中海东岸曾广为栽种,传入中国江浙、两广地区后迅速在南北各地广为种植,产量颇大。在德国生物学家科赫发现结核菌前后,肺结核曾有大流行,欧洲人便用花菜汁制成治疗咳喘的药物,便宜而有效,称为“穷人的医生”。现代中国又用包心菜提取维生素U治胃病,这两种菜真象一对十字花科植物的孪生兄弟,为医学做了重大贡献。花菜分白色和绿色两种,北京称“菜花”,但与油菜花易混淆,故称花菜为妥。花菜性平味甘,有强肾壮骨、补脑填髓、健脾养胃、清肺润喉作用。适用于先天和后天不足、久病虚损、腰膝?软、脾胃虚弱、咳嗽失音者。绿菜花尚有一定清热解毒作用,对脾虚胃热、口臭烦渴者更为适宜。花菜营养丰富,质体肥厚,蛋白、微量元素、胡萝卜素含量均丰富。每百克花菜含蛋白2.4克、维生素C 88毫克,分别是北京大白菜的2.2倍和4.6倍。花菜是防癌、抗癌的保健佳品,所含的多种维生素、纤维素胡萝卜素、微量元素硒都对抗癌、防癌有益,其中绿花菜所含维生素C更多,加之所含蛋白质及胡萝卜素,可提高细胞免疫功能。花菜中提取物萝卜子素可激活分解致癌物的酶,从而减少恶性肿瘤的发生。国外研究还发现花菜中含有多种吲哚衍生物,能降低雌激素水平,可以预防乳腺癌的发生。脾虚胃弱的胃肠癌、乳腺癌患者应提倡多吃花菜。花菜烹饪时爆炒时间不可过长,也不耐高温长时间处理,以防养分丢失及变软影响口感,不如热水短时焯过之后加调料食用。购买花菜时也应注意,为使花菜色白鲜艳,偶见菜农用硫磺熏制,此举恐违反卫生要求。加工花菜时,先用手掰成小花瓣,以求得花瓣完整,花托鲜嫩,也可食用,较长的花托应用刀横切成片,可与花瓣同炒。一般不主张花菜与黄瓜同炒同炖,黄瓜中含有维生素C分解酶,容易破坏花菜中的维生素C,但花菜色白,黄瓜带有绿色,两菜搭配,为外观增色,最好分开煸炒,然后混合装盘。花菜用于食疗举例如下: 滋阴解毒方:用于热毒伤阴引起的胃热、口苦、咽干舌燥、不思饮食、头痛目赤或放疗引起的气阴两虚等症。绿花菜250克,掰小块洗净,白木耳50克先泡,菊花少量,冰糖少许,文火煲约半小时,拣出菊花,放凉后即可食用。补肾强身方:适于脾胃虚弱引起的腰膝?软、头晕耳鸣、纳谷不香或放化疗引起的面色晦暗、乏力倦怠等。猪或羊肾一对,剖开去筋膜,冷水泡半日。黑木耳100克凉水泡开,花菜200克掰小块,洗净开水焯过。猪或羊肾切丁,与黑木耳爆炒,酌加姜、蒜末及盐,炒至八分熟时加入花菜,翻炒至熟即可。益气止咳方:用于肺气不足,肾不纳气引起的咳嗽气短,痰喘乏力,干咳少痰,腰?腿软,消瘦乏力等症。花菜200克、百合100克、杏仁50克、冬虫夏草10克煲汤,起锅时打入柴鸡蛋2个,加湿淀粉少量,酌加调料即可。

问题十:花菜怎么拆开,下面的梗子能吃吗? 拆花菜的方法很简单: 可以用手顺着花瓣一小朵一小朵的掰下来, 也可以用刀顺花瓣一小朵一小朵的切下来。
下面的菜梗子可以吃, 但需耍处理, 方法是: 若菜梗比较鲜嫩, 可以连皮一起用刀斜切成片; 若比较粗老, 则需要将皮撕去或用刀削去, 然后斜切成片; 在做菜时与花菜朵混在一起烹制即可。