2017流行的歌曲有哪些

八卦达人17

1、李玉刚《刚好遇见你》。

由高进作词、作曲,李玉刚演唱的歌曲,收录于李玉刚2017年4月6日发行的专辑《刚好遇见你》中。

2、岑宁儿《追光者》。

是岑宁儿演唱的歌曲,由唐恬作词,马敬作曲,是电视剧《夏至未至》的插曲 ,收录于同年2017年6月19日听见时代传媒发行的原声专辑《夏至未至·听见青春》中。

3、陈粒《小半》。

是由涂玲子作词、陈粒作曲并演唱的歌曲,收录在陈粒2017年发行的专辑《小梦大半》中。

4、张碧晨《凉凉》。

《凉凉》是电视剧《三生三世十里桃花》的片尾曲,由刘畅作词,谭旋作曲,张碧晨、杨宗纬演唱,2017年3月25日,该歌曲获得全球中文音乐榜上榜第八位。

5、大壮《我们不一样》。

自2017年6月份由歌手大壮原创的一首歌曲,歌名就叫做《我们不一样》,歌词为"我们不一样,每个人都有不同的境遇,我们在这里,在这里等你,我们不一样,虽然会经历不同的事情。"

扩展资料:

1、流行歌曲在制作和传播上,其产品具有明显的商业性;在文化行为上具有很强的参与性;在观念上和表现内容上具有广泛的平民化和世俗性。

正是流行歌曲的平民化、浅易性和世俗性的“低门槛”填平了俗与雅、高与低的鸿沟,吸引着青年人如影随形地积极参与。

2、流行歌曲在历史的视野中不是一成不变的,它总是紧贴时代情状,与时俱进的,因此歌词极具时代感。

70年代末,随着“四人帮”被打倒,中国政治、经济、文化领域发生一系列重大变化,人性的俗世情感开始复苏,音乐也突破了“文艺为政治服务”的缰绊,出现了抒情歌曲和校园歌曲热。

制片帮素材