为文具写作文

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 文具盒作文400字

我有一个漂亮的文具盒,它是长方形的塑料盒。粉红色的盒盖上画着两只活泼可爱的小熊,它们正手拉手地在寻找食物。

打开文具盒,里面是个和睦相处的大家庭:有文静的课程表、乐于助人的橡皮、无私奉献的铅笔和很少说话的直尺。它们都是我学习的好帮手,课程表可以让我知道每天要学习的功课,橡皮可以帮助我改正错题,尺子可以帮我画画,铅笔可以帮我写文章、算数学题……

我喜欢我的文具盒,因为它是我形影不离的好朋友,总是默默无闻地为我服务,给我的学习带来了方便。

我有一个漂亮的文具盒,我很喜欢它。

我的文具盒是蓝色的外壳,长方体形状的,长约15厘米,宽约8厘米,高约2厘米。打开文具盒,里面分了层,每层还有漂亮的图案。最上面的一层是卡通米奇,米奇在青青的草地上打篮球,米奇的旁边还写有几句英语。第二层和第一层的图案一样。第三层是空白的。每当我心情不好的时候,我就打开我的文具盒看卡通米奇的图画。我的心情就会轻松而愉快。

我对我的文具盒每层都做了合理的安排。第一层放铅笔、橡皮,第二层放直尺,第三层放笔芯。这样,我的文具就可以尽情地伸展四肢,舒舒服服地躺在里面了。

我很爱惜我的文具盒,每当它掉在了地上,我就赶快把它捡起来。我用胶带把文具盒的四个角用胶带粘了起来,以防止生锈。如果有的地方生锈了,我也用胶带粘起来,这样,它就不会再生锈了。

我的文具盒是我的学习武器,是我学习的好伙伴。有了它,我的学习更方便了!

我有一个漂亮的文具盒,它跟我相处了一年多了,是小姑在六一儿童节送给我的礼物,我可喜欢它了。

这个文具盒大概长十九厘米,宽九厘米,形状呈长方形,穿着一件天蓝色的外套,外套有着漂亮的彩色英文字母,正面有一只可爱的小白猫,它瞪大着眼睛,手上拽着一朵花,也不知道它在干吗,我还给那只小猫取了个可爱的名字那,叫乖乖猫。

铅笔盒有四层楼。第一层非常宽,里面住着水性笔妹妹,铅笔姐姐,荧光笔阿姨与红笔叔叔,第二层是尺子家族的房间,第三层便住着自动铅笔.荧光笔.圆珠笔和水性笔的笔芯了,而第四层则住着可以修改错误的按动橡皮和改正带改正纸啦!

每当我写作业的时候,我会从第一层楼里拿出铅笔姐姐,认真地写起作业来,如果写错一个字,我会拿出有着香味的按动橡皮,轻轻地在错的地方擦一擦,改正一下错字,就OK了。在画画地时候,我会拿出尺子,借助尺子画出一幅又一幅美丽的图画。有时在美术课时我忘记带了水彩笔,这时,躺在第三层楼的彩色荧光笔的笔芯可派上用场了,我可以用它们来涂上漂亮的颜色,涂出来的效果可好了。每当我考试获得好成绩的时候,我就会高兴的看着它,因为也有它们一份功劳。

我这个文具盒犹如一个大家庭,铅笔.橡皮.尺子……都是这个家庭的成员,它们和睦地相处,从不争吵,帮助我完成每一样作业。‘

在我的文具盒里,有许多我精心挑选的学习用品。有漂亮的铅笔小姐,憨厚的橡皮先生,笔直的小尺子,还有不可缺少的钢笔……它们不仅是我的好帮手,还是我的好伙伴。

在一个夜深人静的晚上,我正在睡觉,可是我的文具盒里却发出了一阵阵争吵。

“我的身体非常漂亮,又有许多许多美丽的条纹,小主人每次画画、写字都用我!”铅笔小姐骄傲地说。

听了这句话,一向包容厚道的橡皮先生就不高兴了。它撅起了小嘴巴不乐意地说“谁说的?每次你写错字,都是我帮助你改掉错字,小主人应该更喜欢我才对!”

小尺子不服气地说“小主人每次连线都离不开我,还顾得上你们?”

这是,文具盒大叫“不要吵了!还让不让小主人睡觉啊?你们呀,只看到别人的缺点,却忽略了自己的缺点……”大家羞愧地说不出话了。

2. 文具作文

[作文 一件心爱的文具]如果你问我最喜欢的文具是什么,那我会自豪的回答你,是精美别致的不锈钢文具盒,作文 一件心爱的文具。

这个文具盒,是大姨在我过生日那天送给我的生日礼物,所以我十分的喜爱这个礼物,文具盒是个长10cm,宽4cm,高3cm的长方体,小巧玲珑,文具盒全身都是闪亮的深监色,再配上外围的绿色的护圆,显得自然美观上档次,盒盖上美样还不少,瞧!一只大脑袋的玩皮猴,它穿着T血衫,睁着大大的眼睛,翘起 *** 竖起尾巴踩着一辆脚踏车神气十足的滑了出来,一看就逗人喜爱。玩皮猴的头顶军这“好好学习”的英语字样,无时无刻都在提醒我上课认真听讲。

盒盖的右下角有块凸出的银色标志,小学五年级作文《作文 一件心爱的文具》。文具盒共二层,有许多居民,细滑的水笔、直爽的钢笔、软软的椽皮、笔直的长尺和闪闪发光的莹光笔,它们和睦相处,为我分担学习上的困难。

有一次上数学课,老师要我们画线段,我怎么也画不直,这时,有尺跳了出来说:“小主人,看我的。”我按着尺的身躯一直画,果然很直。

又有一次考试,我的水笔写不出字了,急得我像热锅中蚂蚁,这时,钢笔蹦了出来,说:“小主人,用我来写吧。”于是我就用钢笔考完了 试,才化险为夷,再有一次,我写错字,这时橡皮擦翻了一个身出来说:“小主人,瞧我的!”于是它便在本子上起舞,几个来回,错字不见了。

文具盒是文具们最忠实的卫士,一次我不小心把文具盒掉在地上,顿时我想钢笔一定打断了,于是我急忙打开盒子,钢笔却好好的躺在那,可文具盒却留下了一块“伤疤”! 文具盒,你是我最好的学习帮手,愿你伴我走过美好的小学时光。

3. 文具盒作文500字

[文具盒作文500字] 我有一个大大的文具盒,盒盖是绿色的,其他的地都是黄色和白色的,美观大方、引人注意,文具盒作文500字。

这个文具盒不但式样新颖,而且使用方便。轻轻地打开用磁铁吸住的盖子,你就会看到文具盒的成员真不少。它分为正反两面,正面有性格直爽的铅笔先生和美丽的橡皮小姐,它们正安静地躺着,一点儿声音都没有,好像正在甜甜地睡着香香的觉呢!打开反面的盖子,可以看到沉默的直尺躺在它的床上,也能看到两只水笔正无忧无虑地躺在直尺上面,还可以看见一个小猪形状的迷你卷笔刀躺在另一个房间里。虽然这些成员的性格不同,但是它们相处得很和谐。

这些成员都是我学习上的好帮手。每当我写错字时,橡皮就跳出来对我说:小主人,请你不要着急,我会帮你改掉错字的,小学四年级作文《文具盒作文500字》。于是,它就在本子上跳起舞''来。咦?这条线我怎么画不直了呢?我的声音吧正在熟睡的直尺吵醒了,它揉了揉眼睛,说:小主人,有我在,你不用怕画不直线。咔嚓一声,铅笔尖断了,于是,小猪卷笔刀跑了过来,立刻把铅笔削尖了。

铅笔盒,你一天又一天地帮助我,谢谢你!愿你能与我一起度过美好的小学时光!

四年级:叶翰升

4. 我的文具盒作文400字

前几个星期的早上,妈妈去批发市场买了一个铁制的铅笔盒和一些文具给我。

一见到它,两只赛尔号中的小精灵首先映入眼帘,其中一只是火红色的小火猴,它手伸向前准备迎战,眼神坚定,可威风了。那只布布种子呢,使出绝招,令许多长条围在身边.看着他们的样子,我似乎能感到那激烈的打斗,似乎身在其中哩!这个文具盒是黑色的,犹如是用墨水染上去的乌黑发亮,我如获至宝,像农民收割稻麦,像迷航的船只发现灯塔,那样开心,那样高兴,心里很是喜欢。

打开铁制的文具盒,你会发现它分为上下两层。上层第一眼就能看见九九乘法表,还有一只可爱的小精灵教官拿着棒子,似乎在教你读呢!下层平淡无奇,一片洁白。上层装着平时必不可少的水笔,下层装着铅笔和绘画工具,为我的学习生活带来了许多方便。在这些文具中,我最喜欢一只有着小兔子外表的橡皮,它原本是只浑身雪白的兔子,但被我用成了一只黑兔子!它很可爱,栩栩如生,因此我很爱惜他,不想让他被擦的更黑,所以我把它放在下层不容易变黑的地方。

这个铅笔盒白天陪我学习,晚上陪我入睡,他是我的好伙伴。

5. 【我的文具盒作文500字】

[我的文具盒作文500字]我的文具盒 在我包里有一位朝夕相伴的好朋友——文具盒,我的文具盒作文500字.那是表哥送给我的,这是一只非常美丽的盒子.你瞧:浅蓝色的盒盖闪着光泽,尤其盒盖上那幅美丽的图画引人注目,画上画着三只可爱的小猫,一只在吃糖葫芦,一只在放烟火,那一朵朵烟花在空中就像一颗颗美丽的小星星,还有一只高兴得在一旁手舞足蹈,下面有一排英文“Happy every day!”我想是希望我和小花猫一样天天快乐吧.这只文具盒是铁质的,它长20厘米,宽8厘米,高2厘米.它带有密码锁,可以将自己喜欢的数设为密码,别人不能随意打开.轻轻打开盒盖,就会发现住在文具盒里的成员还真不少.它们分为上下两层,上层放着为我立下汗马功劳的钢笔,还有几只水性笔在一旁陪伴着它.掀开上层,下面一层“躺着”沉默寡言的直尺和量角器,一块活泼可爱的黄色橡皮,还有美术课上要用的小刀,小学五年级作文《我的文具盒作文500字》.别看这会儿它们都在安静的睡觉,可我学习的时候它们都忙得很呢.它们为了帮助我总是默默无闻的奉献自己.这个文具盒还可以督促我的学习.每当我想偷懒的时候,首先映入眼帘的就是那三只可爱的“小花猫”,它们都用那双机灵的大眼睛瞪着我,仿佛在说:“小主人,快点儿写作业,我们要工作了.”文具盒,你是我的好朋友!谢谢你给我带来的方便和乐趣.我的文具盒作文500字小学生作文(/)。

6. 写文具的作文

我有一个文具盒,那是爸爸在过节时送给我的。它是个身长二十厘米,高九厘米,厚三厘米的汽车文具盒。

这个文具盒底下有四个可以滑动的轮子,车身是红色的,里面坐着一个小人。这个小人正笑嘻嘻地向我招手,好像在对我说:“小主人,你快来呀,我带你兜风去。”

里面是三层的。上面一层躺着我的铅笔,中间一层是我的圆珠笔,最下面那层放着几块橡皮擦、一套尺子和一个卷笔刀。

每当我要写字时候,铅笔就跳出来为我服务。当我写错字时,橡皮擦就蹦出来帮我把写错的字擦掉。我要画横线时,尺子就冲出来让我用它来画横线。

我喜欢这个文具盒不仅仅是因为这些原因。还因为每当我考试没考好,垂头丧气的时候, 汽车文具盒就会安慰我说:“小主人,不要难过了,失败是成功之母。更何况这只是一次小小的考试而已。这次没考好,不要紧只要找出哪儿出了问题,改正好,下次还有机会的。”每次听完了它的话,我的烦恼便会烟消云散了。

这个文具盒天天陪伴着我,是我的好伙伴。 我爱我的文具盒!

我有一个文具盒,是我上三年级的时候姐姐给我买的,我可喜欢它呢。 文具盒是长方形的,它穿着银白色的外套。文具盒的正上面有两只活泼可爱的小熊,长着一双圆溜溜的眼睛,身穿一件黑色的上衣,一张小嘴笑起来是那麽可爱。其中一只小熊正在津津有味地喝着汽水,看他那贪婪的样子,我忍不住笑了起来。 打开文具盒,里面分为上下两层,楼上是钢笔、圆珠笔、铅笔三姐妹的卧室,楼下住着直尺大哥和橡皮弟弟,他们兄弟姐妹几个相处得很融洽。 我的文具盒不仅漂亮,对我的学习还很有帮助呢,他们可真是我学习的好帮手。当我画直线时,直尺大哥就会挺身而出,它会对我说:“别着急,让我来帮你把支线画直。”当我写作业时,圆珠笔妹妹就赶忙从卧室里跳出来说:“瞧!该我大显身手了”。“哎呀,我不小心写错字了”这时,橡皮小弟马上来帮忙,把错字消灭得干干净净。看他们兄弟姐妹几个和睦相处,我很高兴。它们为我的学习立下了汗马功劳,我很感激它们,你们可真是我学习上的好伙伴。 啊!我爱我的文具盒,我会永远珍惜它,爱护它!

7. 【文具作文450字】

[文具作文450字] 在学习中,文具是必需品,没有他们,就无法记录学习中的过程与收获,文具作文450字.在这个文具的大家庭中,每位成员各有所长,又各有所短他们形态各异,谁也离不开谁,他们穿的衣服各式各样,色彩不一用法各有不同. 文具中的钢笔,被主人用的最多,穿着各式各样的服装,有紫色的,上面绣着漂亮的小人,特别美丽.有黑色的,上面绣着白色的一句句英文单词,显得特别华丽;有红色的,蓝色的……小主人拿着他爱不释手.在写作业的时候,他挥动着身躯,纸上出现了一行行公正的字,让人赏心悦目. 文具里的尺子,喜欢穿着紫色或白色的衣服,身高20厘米,身材笔直,为人正直,一丝不苟,小学六年级作文《文具作文450字》.在数学上,量图形的长度,找他,就没有难度了;画图形,靠他,就大功告成,他是数学的好帮手,有他,来帮助画图,会做到准确无误,不被难题所打倒!文具这个大家庭中,不仅有钢笔和尺子,还有:橡皮,笔盒,铅笔等等…… 文具家族中的每一个成员,都在各尽其职,又互相协作.告诉我了一个道理:每一个人都是集体的一份子,发挥各自的力量,为他人服务,做有用的人,就会受到人们的关注.六年级:凹凸曼。

8. 作文:描写文具的作文

我最喜欢的文具盒

(江西南昌市邮政路小学 四(4)班 钱文磊)

我有一个文具盒,那是爸爸在过节时送给我的。它是个身长二十厘米,高九厘米,厚三厘米的汽车文具盒。

这个文具盒底下有四个可以滑动的轮子,车身是红色的,里面坐着一个小人。这个小人正笑嘻嘻地向我招手,好像在对我说:“小主人,你快来呀,我带你兜风去。”

里面是三层的。上面一层躺着我的铅笔,中间一层是我的圆珠笔,最下面那层放着几块橡皮擦、一套尺子和一个卷笔刀。

每当我要写字时候,铅笔就跳出来为我服务。当我写错字时,橡皮擦就蹦出来帮我把写错的字擦掉。我要画横线时,尺子就冲出来让我用它来画横线。

我喜欢这个文具盒不仅仅是因为这些原因。还因为每当我考试没考好,垂头丧气的时候, 汽车文具盒就会安慰我说:“小主人,不要难过了,失败是成功之母。更何况这只是一次小小的考试而已。这次没考好,不要紧只要找出哪儿出了问题,改正好,下次还有机会的。”每次听完了它的话,我的烦恼便会烟消云散了。

这个文具盒天天陪伴着我,是我的好伙伴。 我爱我的文具盒!

================================================================

文具盒

(金湖县实验小学 三(2)班 潘仁明)

大家好,我的名字叫文具盒。我有着长方形的身体,四个圆形的角,防止会伤害到人。我是用铁皮作成的,所以不易损坏。

盒面上覆盖着一层油漆,在金灿灿阳光的照耀下,显得金光闪闪,光彩四溢。盒面上还有三只可爱的小猴。有一只棕色的大猴,就象一位美丽、善良、慈祥的猴妈妈,只见她的头上还扎了两朵淡黄色的花,让她显得更加楚楚动人。猴妈妈的身旁还有两只天真无邪的小猴子,其中那只头戴航天盔、身穿航天服的,就像一只顽皮的猴哥哥,只见他紧握拳头,好像要下决心,要好好地学习,快快长大,长高穿上真正的航天服,像杨利伟叔叔那样,坐上宇宙飞船去无边无际的太空翱翔。那只头上顶着片像大玉盘似的荷叶的小猴子就像一只懒惰的猴弟弟。他睡觉的姿势很奇怪,把红红的 *** 高高地撅起,一根又黑又细的小尾巴还一摇一摆的。

我是所有文具的家,因此我里也是人才辈出。我有两层,如同一座小洋楼。三角尺、铅笔、橡皮和白色、紫色的钢笔,住第二层,成了左邻右舍。圆规、直尺和小刀住在一层,成了友好的朋友。每当小主人要写字时,勤劳的铅笔便一蹦一跳地走出二楼,心甘情愿地帮小主人写字,写出来的字工工整整,漂漂亮亮,老师见了立刻夸小主人字写得好。但如果铅笔一走神,一不注意写了错别字的话,不用担心,橡皮便快马加鞭地冲出房间,在错别字上走一走,错字顿时便跑得无影无踪了。小主人如果要画直线,直尺便会“拔刀相助”,和铅笔一起完成这项神圣的使命。小主人要画圆,圆规就上场了;小主人要画三角形,三角尺便会接圆规的班。铅笔要写粗了或断了,小刀就把铅笔削得尖尖的。到了三年级,小主人要写钢笔字了,钢笔两兄弟就出动了。先是钢笔哥哥写,如果哥哥没劲,钢笔弟弟就会代替哥哥帮小主人写钢笔字,一直到小主人写完了。

小主人十分喜欢我,整天把我带在身边,我们俩从此就成了形影不离的好朋友。小主人说:“文具一件都不能少,更少不了你这文具的家呀!”

9. 怎样写我的文具盒作文

在我的书包里,有一个伴随我度过了五年学习生活的长方形文具盒.虽然我的文具盒有一点儿生锈,但我一如既往地珍惜它,爱护它.文具盒上的图案有好几组,五颜六色的,好看极了.瞧,文具盒的左上角有一个红红的大苹果,底下有一行英文字母,字母旁边有一只飞着的小猫,眼睛闪着光,好像很聪明的样子.小猫旁边是一个我贴的赛车图案.赛车下还有一只穿着粉红裙子的猫妈妈,猫妈妈领着一个可爱的小猫咪,他们走在阳光大道上,看样子,它们是要去参加什么重大的盛会吧,你看,他们打扮得那么漂亮,脸上洋溢着喜悦.文具盒不光外表美丽,而且内涵丰富,为我学习知识立下了汗马功劳.打开盖子,首先,是一枝闪闪发光的钢笔,白白的,上面画着一个拿着话筒在高歌的人.还有红,蓝两个圆珠笔,蓝的圆珠笔上也有漂亮的图案.对了,还有一个本分的磨笔没有介绍呢,它向来都是那么本分,那么规距,是“兄弟姐妹们”最喜欢的小伙伴.这个家庭非常和睦,它们时刻牢记着自己的职责,一起团结的兢兢业业的为我忠心耿耿的服务.文具盒内的每个成员不仅和睦相处,而且在工作上的配合也很默契.当我准备做作业时,钢笔就急忙忙从它的位置上跑出来,让我用他轻松自如地完成各项作业.当我改错题时,红色圆珠笔便跳到我手上,用它那醒目的颜色让我改正错误,并且牢记下次不再重犯.当我写错字时,本分的磨笔也变得泼辣起来,急匆匆地跳到写错的字上,三下两下就把错别字擦得干干净净了,然后得意洋洋地回到伙伴中间.蓝色圆珠笔的功劳也不小,它“沙沙,沙沙沙”地在我手中灵活地摆动着,一心帮我把字写得更好,更快,更出色.文具盒身负重任,工作认真,是一位称职的“好管家”.由衷的感谢你——我的文具盒.。

10. 我的文具作文急用哦

我的文具盒是一年前妈妈给我买的,虽然它已经“老”了,但我还是十分珍惜它.我的文具盒是用铁皮做成的.拿在手里,首先映入眼帘的是上面的画.左边有一个趴在地上的大脸花猫,它脸上呈现出一种痛苦的表情,好像是因为刚刚重重地跌倒过的缘故吧.右边有好几排英文字母,上面写的好像是这只猫的自述.虽然不能完全看懂,但是我也能翻译几句话.文具盒全身绿色,但因时间长生了锈和我在上面贴了贴画的缘故,使它变得与一点儿杂乱了.打开盖子,里面装满了学习用品.文具盒分为上、中、下三层.上面一层“睡着”两支水笔,一支是蓝的,一支是黑的.它们“躺”在一把绿色的铁质直尺上,一点儿声音都没有,好像正在酣睡.中层里“横”着一个蓝色的橡皮,放着两支短得快不能使用的铅笔和一支闪亮的红色水笔.下层因为空间小,就在里面“藏”着一些笔芯.文具盒虽然是用来供我学习用的,但是这个庞大的盒下,还“躲”着四个小轮子,只要将文具盒轻轻一推,它就能平稳地向前驶去.因为它比较长,再加上下面有“乘客”们便陆续下车,帮助我学习.我的文具盒给我带来了欢乐,我爱我的文具盒.我叫橡皮,我很不喜欢小朋友.原来我的身体是白色的,我的小主人经常使用我,我变得脏兮兮的.我们本来是形影不离的好朋友.但因为他经常写错字,所以我一天一天的瘦了下来.小主人把我的身体消化掉了,我这辈子真不知道得罪谁了,我真倒霉.有一次,小主人在写作业,因为粗心他又写错了,便毫不犹豫的抓起了我,我连忙说:“小主人你能不能细心点,少写错字呀,这样我的身体会很漂亮的.”主人听了非常生气,因为他不想让别人说他,所以就摔了我,“我好疼呀.”他生气时经常把我丢弃,让我经常找不到家.但小主人需要我时,也会很想我,没有我在身边时,他心里别提多难过了,一心想把我找回来.我想小主人一定是知道自己错了,不应该听不进别人的批评.我也很想我的主人,我会帮助他改正错误的,我要牺牲自己,帮助我的小主人学习很多知识.想到这我又高高兴兴地回到了小主人的家.。