以爱为话题写作文200字

学海语言教育

1. 以爱为话题的作文200字以内

爱是冬日里的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到格外的温暖;爱是沙漠里的一口清泉,使口干舌燥的人重新燃起了希望之火;爱更是久旱大地上的一场倾盆大雨,是孤苦无依的人得到温暖的慰籍。

爱无处不在,爱不但能温暖别人,还能温暖自己。“送人玫瑰,手留余香”说的不正是这个道理吗?即使我们做不了星星,那就先做一只萤火虫,虽微小,但也能照亮世界某一个角落;即使我们做不了鲜花,那就先做一株小草,即便脆弱,但也能有一身新绿;即使我们做不了英雄,那就先做一个有爱的人,虽身份卑微,但也能使受难者得到一点温暖。

让世界充满爱,你、我、他共存! 不行再说。

2. 以爱为主题的作文200字

妈妈的爱

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。。”只要我唱起这首歌,就想起了妈妈对我浓浓的爱。

记得有一次,那是晚上十一点多了,外面还在下着瓢泼大雨,我正在发高烧,妈妈给我量体温,吓了一跳,竟然高烧39度,妈妈赶紧给我找药,又用凉毛巾放在我头上,怎么也不管用,妈妈只好背着我去医院,那时已经是晚上十二点了,路上一辆车也没有了,而且路还很滑,妈妈摔了好几跤,才来到医院。医生一看,原来是重感冒需要打针。我扎上针就躺在妈妈的怀里睡着了,可是妈妈这一夜也没合上眼。当我醒来时,天已经亮起来了,我打完针,和妈妈回到家,妈妈来不及休息,就给我做饭吃。

妈妈的爱像无边无际的大海,妈妈的爱像春风一样温暖,妈妈的爱像阳光一样灿烂。

我爱我的妈妈,因为她把所有的爱都给了我。

3. 以爱为话题的作文,200字,用细节描写

父爱如山 父爱如山,女儿是这山中的草;父爱如海,女儿是这海中的鱼。

人们都说:“母爱是无私的,父爱是无言的。”也许很多人和我一样,在深深体会到母爱的同时,却忽略了无言的父爱。

感恩,一个熟悉的字眼,却又不是一个热门的话题。怀着一颗感恩的心,去感谢对你有恩的人。

母亲确实伟大,小小的一个动作,母亲就能发现异样,记在自己心头的也是母亲。父亲总是默默奉献,却不会说自己是多么伟大,多么神奇。

平时看到的,感受到的,也就是母亲特别关心你,而父亲总是不太理会,可谁知道?父亲已经把这件事放在心头啦。 我看过一则故事,内容是这样的:一个男孩,因为崴到脚,回家了。

路上,几个朋友送他,在刚要到门口时,爸爸出来了,说有事,要出去。对那男孩说:“记得上药,我出去一趟。”

之后,就走了。男孩哭了,说爸爸对他冷漠,不关心他。

可是,他们几个谁也没有看到,在那个转角,父亲的目光停留在儿子身上,目送他回家…… 爱是一种责任,感恩是一种智慧,人类自古就会感恩,感恩更是中华民族的传统美德。对你有恩的,哪怕轻于鸿毛的恩情,也不该忘记。

更何况是父爱,母爱之如此伟大的生育及养育之情呢?残阳如血,被夕阳拉长的父亲的背影,显得衰老了许多。我度过的十二个春夏秋冬都没发现这一点。

如今,看到这一点后的我,哭了,我不知道,十二年里,父亲总是为了我而奔波,忙碌。即使到老,也不一定换的回儿女对父亲如此。

小时候的闹人,父母都顶过来了。如此的辛苦,辛劳,换做外人,又怎能对你如此的呵护呢?如果有一天,失去了对你如此呵护至极的两个人,感恩,肯定就在脑海里浮现了,后悔自己没有关心过父母。

所以,从现在起,感恩就城我生命里的一部分,一个不能缺少的话题,一个不能让父母劳累的提示。 父爱也是无私的!也是无价的!因为父亲的爱不是像山一样的大,而是远远超过了所有的山……。

4. 以爱为话题的作文200字以内

爱是冬日里的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到格外的温暖;爱是沙漠里的一口清泉,使口干舌燥的人重新燃起了希望之火;爱更是久旱大地上的一场倾盆大雨,是孤苦无依的人得到温暖的慰籍。爱无处不在,爱不但能温暖别人,还能温暖自己。“送人玫瑰,手留余香”说的不正是这个道理吗?

即使我们做不了星星,那就先做一只萤火虫,虽微小,但也能照亮世界某一个角落;即使我们做不了鲜花,那就先做一株小草,即便脆弱,但也能有一身新绿;即使我们做不了英雄,那就先做一个有爱的人,虽身份卑微,但也能使受难者得到一点温暖。

让世界充满爱,你、我、他共存!

不行再说

5. 请以“爱”为话题写一篇200字作文

关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。

我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱! 关爱他人可以从小事做起,譬如你帮助一个同学辅导功课,一个好老师的一句诤言或几句鼓励的话,往往能给学生带来不懈的动力,还比如你扶一个盲人过马路,陪老人谈心……这都是关爱他人的表现,如果你给予了别人关爱,那你自己心里都是美滋滋的。苏霍姆林斯基说过:“如果每个儿童的喜悦和苦恼都敲打着你的心,引起你的思考、关怀和担心,那你就勇敢地选择崇高的教师工作作为自己的职业吧,你在其中能找到创造的喜悦。”

正因为爱,所以会有创造的喜悦,正因为有创造的喜悦,所以对教育、对学生更加充满爱的情感。老师对我们有关爱,她的爱是无私的!父母给予了我们关爱,他们的爱是伟大的!我们自己也要学会关爱,关爱别人,关爱自己! 记得五年级的时候,我们班组织去养老院探望老人,在那里,我们帮忙打扫卫生,端茶给他们喝,又陪老人们聊天,还表演节目给他们看,他们不知有多开心,笑得连嘴都合不拢了,看着他们灿烂的笑容,我想哭,他们已经老了,剩下的时日不多了,难道我们就不应该多给他们点关心,多点爱护,让他们老有所乐吗?!我想他们心里一定暖洋洋的! 还有一次,我和爸爸妈妈一起去华强北买东西,妈妈让我和爸爸在下面等她,她到女人世界上面去买衣服,我和爸爸坐在下面等,我看到了一个小女孩,她长得蛮漂亮的,还穿着旧校服,但她没有胳膊,靠双脚写字来乞讨,她面前摆着墨、纸还有一个装钱的小红桶,脚趾间夹着一支毛笔,沾了沾墨水,开始写字,她在纸上写了四个大字:鸡年快乐。

字还很不错哦!我觉得她好可怜啊!我毫不犹豫地就走过去在那个小红桶里投了五元钱,随后路过的人都纷纷献出了爱心,可让人气愤的是总有一些抱着孩子的父母看了一眼就走了,没有一点爱心,这让那些孩子们从小就受到了不良的影响,不利于培养爱心。这个小女孩没有健康的身体,没有幸福美满的家庭,更没有快乐地在学校读书,她多么需要我们的一颗颗爱心、和一双双温暖的双手啊! 在此我真诚呼唤全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱! 关爱,关爱,爱在身边,无处不在!!! 如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关心就是茫茫大海上的一盏明灯。

被人关心是一种美好的享受,关心他人是一种高尚美好的品德。 小荷作文网,你也可以投稿 人的本质是爱的相互存在。

人的生活是与他人的相互交往构成的。关心他人,就是要求人们善于理解他人的处境,他人的情感和需要随时准备从道义上去支持别人,从行动上去关心帮助别人。

小荷作文网,你也可以投稿 现实生活中常常会给人带来喜悦或烦恼,带幸福或悲伤,带来顺利或困难,带来成功或失败,无论处于何种境地,人都需要别人给予相应的理解和关心。 你的父母应该是很关心你的。

也许天天向你嘘寒问暖;你生病了,主动侍候;你有困难,主动帮助你;丢三落四时,父母是保姆;提笔忘字时,父母是老师;尽情高兴时,父母是小伙伴;心情烦燥时,父母是心理医生。他们的关心就在一点一滴中,你发现了吗? 那你关心你的父母了吗?你记得他们的生日吗?你在他们劳累时沏过一杯热茶吗?你为他们洗过脚吗?你有静静倾听他们的心声吗?……?……?……?……?……?这些你的父母做到了,你呢?做到了吗? 除了父母,你关心过被儿女抛弃的老人吗?关心过可怜的乞丐吗?你关心过一只受伤的小鸟吗?你关心过…… 如果没有,那就从现在开始吧!学会关心,关心父母;关心老人;关心乞丐;关心……,关心一切需要关心的生物。

我们需要别人的关心,别人同样需要我们的关心。只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关心。

我认为如果想要得到幸福,那就应该学会如何去关心他人。得到他人的关心是一种幸福,关心他人更是一种幸福。

让我们一起去关心他人,并因此得到幸福。 是呀!正如歌中所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

我们的家园才会更加温馨美好。 这天是星期六,上午,蒋邯娇没有来上课。

我当时以为她有什么事,便没有多想什么。 登录作文网,你也可投稿。

下午上英语课前,我在学校门口看见了她。只见她脸色苍白,连忙问:“蒋邯娇,你上午怎么没来,不是不舒服吧。”

蒋邯娇说:“我生病了,我上午有点头晕,有点发烧现在好一点了,我还是准备来上课,所以就来了。“我听她说好了一点,也就放心多了。

登录作文网,你也可投稿。 可是英语课课间休息时,我看到蒋邯娇静静地坐在位子上,甚至有些发抖。

我忙走过去问她:“蒋邯娇,你怎么了,又难过了吗?”她说:“我有点冷,并且头有点晕,的确很难受。”我着急了,说:“我送你回家吧,你这个样子实在是让人担心。”

“不用了,我一个人可以的。再说你还有作业,真的不用了。”

蒋邯娇连忙回绝。但是我实在是不放心她,坚决地说:“不行,我。

6. 以爱为题写一篇200字的小作文

爱是无止境的。如果说我们每一个人的爱都是一颗珍珠,那么全世界的爱将是一根金线,串成无价的珍珠!

爱是一种心境,你相信吗?朋友,在你的身边,你察觉得到父母对你的爱吗?你也许会抱怨“爸妈真烦,老是找我的麻烦”,可是你知道吗?在那唠叨后面隐藏这父母对你的多少爱吗?

亲爱的朋友,当你因为上学要迟到而不吃早饭时,你能看到父母那双蕴含着忧伤的眼睛吗?当你犯了错误时,父母惩罚过你过后,你能感受到父母那关爱的话语吗?当你为了一点小事时就跟父母吵架时,你懂的父母那忧愁的心吗?

不,你们不懂!如果你们懂的话,你们还会为了一点小事而跟父母吵架吗?你们还会觉得父母的唠叨烦吗?你们还会觉得父母不了解你们吗?

同学们,让我们来换个角度想吧!想一想,是谁给了你生命?是谁给了你最伟大的爱?是谁在你最伤心的时候,给你送上一句句的安慰?是父母啊!同学们,父母的爱是无止境的!是无私的!我们要多加珍惜!

爱是一种心境!同学们,你们懂了吗?对,爱是到处存在的,它表现在到处,你们发现了吗?爱不一定要表现出来!爱,随风飘远!

7. 以爱为话题的作文200字以内不要太多了

落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。

因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛 ——题记 从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。

爱是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”

更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。

8. 以关爱为题目写一篇作文200字

天空对鸟儿的关爱,让鸟儿飞得更高;海水对鱼儿的关爱,让鱼儿畅快游动;人与人之间需要关爱,关爱是人与人之间沟通的最真诚的开始。

记得有一次,我和爸爸妈妈一起,去养老院探望孤独老人,在那里,我们帮忙打扫卫生,端茶给他们喝,又陪老人聊天,还讲笑话给他们听,他们不知有多开心,笑得合不拢嘴。看着他们灿烂的笑容,我想:“他们已经老了,一生中为社会做出了很多贡献,难道我们就不应该给他们一点关心,多点爱护,让他们老有所乐吗?我想他们现在心里一定会暖洋洋的。

记得还有一次,我在学校不小心跌倒了,腿上鲜血直流,老师和同学们急忙把我送进医疗室,我看着那一双双关爱的眼睛,顿时,一股暖流涌上心头。。。我深深悟出了“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”这句话的含义。关爱别人,关爱自己,让自己身边所有人充满爱!让世界充满爱!

9. 以爱写一篇作文,二百字左右

爱是各种各样的:有老师的关爱、有父母的爱护、有同学的友爱…… 爱是五颜六色的:妈妈的爱是白色的,像冬天洁白无瑕的雪花,是圣洁的,是无私的。

爸爸的爱是蓝色的,像上方那打不破的天空,来担起我们的生活。老师的爱是红色的,像闪光的烛火,来照耀我们前进的路。

同学们的爱是绿色的,我们相互扶持,由小树苗长成参天大树… 大千世界,五彩缤纷,美的事物层出不穷,但在美好的事物背后,都有爱的雨露在浇灌。 “慈母手中线,游子身上衣……”母爱如此平凡,多么感人的诗啊,却又那么的伟大,用爱来浇灌我们的心田,哺育我们茁壮成长,骨肉亲情,是母爱成就了今天的我们。

母爱,是世界上最无私的爱。 当我在学习方面上遇到困难时,妈妈总会用耐爱来辅导我。

有一次,我在写英语作业,我遇到了一题很难的题目,我去向我妈妈去请教,妈妈耐心的跟我解释,我终于弄明白了,妈妈才带着甜甜的微笑慢慢离开。 我总是对我爸爸不好,那是因为我不知道他爱我,直到有一次,我晚上肚子疼得厉害,爸爸急忙叫我换衣服,说要带我去医院,我换好衣服后爸爸就赶紧带我去医院。

医生检查后,说我没事,只是消化不良。我看到我爸爸脸上那晶莹的汗珠慢慢消掉,紧张的表情慢慢放松了,我这时才恍然大悟:爸爸是最爱我、最疼我的! 世上不能没有爱,没有爱的话,一切都会变得黑暗,每个人都会孤独、伤心。

所以,世上最重要的东西就是爱。

10. 以爱为话题的作文200字以内不要太多了

妈妈的爱在我身上付出的数最多了。这无微不至的爱是多么的甜蜜!多么的温暖!

妈妈的爱是一阵阵清凉的风。昨天夜里停电了,天热得缉互光就叱脚癸协含茅难受。我心想:“这个晚上怎样熬过去呀?”妈妈好像猜出了我的心思,对我说:“你先睡,睡着了,就凉快了。”我听后,乖乖地点头。我刚睡了几分钟,就真的觉得有一阵阵风向我吹来,凉快多了,以来是妈妈在为我打扇呢!

妈妈的爱是滴落的泪水。我明知道我不能吃辣的东西,可我却自作主张去买了一包辣条,吃后当晚就发高烧,妈妈在凌晨三、四点钟起床给我冲药,我隐隐约约看见妈妈眼里落下的泪水,一滴、二滴、三滴。。。。。