求高数大神帮我解一下题

天罗网17

求高数大神帮我解一下题

积分区域是个正方形,关于x轴对称,而x²y关于y是奇函数,所以积分完为零,就只剩下x的绝对值的积分了。
|x|关于x是偶函数,而积分区域也关于y轴对称,所以原积分就等于对y轴右侧部分积分的两倍,然后|x|可认为是|x|·1,也关于y是偶函数,则在整个区域对|x|的积分,就等于对第一象限部分积分的四倍,也这道题就变成:
积分区域为x+y=1和x轴,y轴围成的区域
在这一区域对x进行二重积分,然后乘4

求高数大神帮忙解一下第3题,谢谢!

解:∵f(x)=-π/4,-π<x≤0、f(x)=π/4,0<x≤π,T=2π,
∴a0=(1/π)∫(-π,π)f(x)dx=0,
an=(1/π)∫(-π,π)f(x)cosnxdx=0,bn=(1/π)∫(-π,π)f(x)sinnxdx=(-1/4)∫(-π,0)sinnxdx+(1/4)∫(0,π)sinnxdx=[1-(-1)^n]/(2n),
∴f(x)=[1/(2n)]∑[1-(-1)^n]sinnx,即f(x)=∑[1/(2n-1)]sin(2n-1)x](n=1,2,……,∞)。
令x=π/2,则f(π/2)=π/4=-∑(-1)^n/(2n-1),即1-1/3+1/5-……-(-1)^n/(2n-1)=π/4。
而1-1/3+1/5-1/7+1/9-……+……=1+1/5-1/7+……-(1/3)(1-1/3+1/5……),
∴1+1/5-1/7+……=(π/4)+(1/3)(π/4)=π/3。供参考。

求高数大神帮我解一道题

非齐次项 sinx 对应于 e^(ix), 故特解形式是 y = x(Asinx+Bsinx);
非齐次项 cos2x 对应的特解是 Ccos2x. 故选 B。

有哪位高数大神,帮我解一下,谢谢了

x=a(t-sint)
dx/dt = a(1-cost)
y=a(1-cost)
dy/dt = asint
-------
dy/dx
=(dy/dt)/(dx/dt)
=sint/(1-cost)
=sint(1+cost)/[1-(cost)^2]
= (1+cost)/sint
=csct + cot(t)
d^2y/dx^2
=d/dt ( dy/dx)/ (dx/dt)
= [-csct.cot(t) - (csct)^2 ] /[a(1-cost)]
={ -cost/(sint)^2 - 1/(sint)^2 } /[a(1-cost)]
= -(1+cost)^2/[a(sint)^4]

请高数大佬帮我解一下这道题。

解:
设前6分钟的函数关系式为y=kx+b (0<x<=6)
其过(0,18)(3,15)
代入y=kx+b中
18=k
15=3k+b
k=18,b=-1
y=-x+18
当x=6时,y=12
6分钟以后的函数关系式为y=k1x+b1
其过(8,8)(6,12)
代入y=k1x+b中
12=6k1+b1
8=8k1+b1
k1=-2,b=24
6分钟以后的函数关系式为y=-2x+24
当y=0时,x=12(分钟)
17时+12分钟
∵移动后的函数对称轴x=4
∴点A (-2,4),点B′(6,0)及x=4可求出点C(4,8/9)
在△ABC中,AB=5,AC=√[(4-8/9)2+(-3-4)2]=7√97/9
在△B′CD中,B′C=√[(8/9-0)2+(4-6)2]=2√97/9
∵由(2)知四边形AA'B'B为菱形
∴AB=BB′
∴∠BAC=∠CB′B
∴要使△ABC∽△B′CD,只有∠B′DC=∠ABC或∠B′DC=∠ACB
当∠B′DC=∠ABC时,B′D/AB=B′C/AC
得B′D=(B′C/AC)×AB
=[(2√97/9)/(7√97/9)]×5
=10/7
OD=OB′-B′D=6-(10/7)=32/7,点D(32/7,0)
当∠B′CD=∠ACB时,B′D/AC=B′C/AB
得B′D=(B′C/AB)×AC
=[(2√97/9)/5]×(7√97/9)
=1358/405
OD=OB′-B′D=6-(1358/405)=1072/405,点D(1072/405,0)
因此点D坐标为(32/7,0)或(1072/405,0)

大神啊~~帮我解一下高数吧~~~

(1)0
(2)0
(3)1
(4)-1/(1+x)²
(5)2
求导就是熟悉常见函数的导数公式,还有求导的运算法则,还有复合函数的求导法则就够了
微分就是求导
积分就是要掌握第一积分法和第二积分法,分部积分法以及有理函数三角函数的积分,重要的是多做题,见得多了思路就开阔了,希望能帮到你

求高数大神讲解一下泰勒公式,谢谢

这个工程量太大了,不知道你哪里不懂。泰勒公式就是把一个光滑性好的函数用一个多项式去逼近。最开始学的时候不需要理解得太透彻,但是泰勒展式的公式必须背过且背熟,才能保证你在做题或者学之后的知识的时候能够比较顺利。

高数题 学霸帮我解一下

你好!确定这是高数类的题目吗?貌似只是小学程度的数学题呢?
请指出具体是哪个范畴的内容吧
很高兴能回答您的提问,您不用添加任何财富,只要及时采纳就是对我们最好的回报
。若提问人还有任何不懂的地方可随时追问,我会尽量解答,祝您学业进步,谢谢。
如果问题解决后,请点击下面的“选为满意答案”
学习高等数学有自身的特点,练习一般分为两类,一是基础训练练习,经常附在每章每节之后。这类问题相对来说比较简单,无大难度,但很重要,是打基础部分。知识面广些不局限于本章本节,在解决的方法上要用到多种数学工具。数学的练习是消化巩固知识极重要的一个环节,舍此达不到目的。
第二,狠抓基础,循序渐进。任何学科,基础内容常常是最重要的部分,它关系到学习的成败与否。高等数学本身就是数学和其他学科的基础,而高等数学又有一些重要的基础内容,它关系的全局。以微积分部分为例,极限贯穿着整个微积分,函数的连续性及性质贯穿着后面一系列定理结论,初等函求导法及积分法关系到今后个学科。因此,一开始就要下狠功夫,牢牢掌握这些基础内容。在学习高等数学时要一步一个脚印,扎扎实实地学和练,成功的大门一定会向你开放。
第三,归类小结,从厚到薄。记忆总的原则是抓纲,在用中记。归类小结是一个重要方法。高等数学归类方法可按内容和方法两部分小结,以代表性问题为例辅以说明。在归类小节时,要特别注意有基础内容派生出来的一些结论,即所谓一些中间结果,这些结果常常在一些典型例题和习题上出现,如果你能多掌握一些中间结果,则解决一般问题和综合训练题就会感到轻松。
第四,精读一本参考书。实践证明,在教师指导下,抓准一本参考书,精读到底,如果你能熟读了一本有代表性的参考书,再看其他参考书就会迎刃而解了。 第五,注意学习效率。数学的方法和理论的掌握,就实践经验表明常常需要频率大于4否则做不到熟能生巧,触类旁通。人不可能通过一次学习就掌握所学的知识,所以累积经验是很重要的,最好的方法就是常来百度知道历练了!

一道高数题,求大神帮忙解一下,要详解!

n趋于无穷时,lim(n/(n^2+3))=0,而sinn!的取值范围在-1到1,为有界量。而有界量与无穷小的乘积为无穷小,所以原极限=0

哪位大神帮忙解一下高数题

解析: (1).∵f(x)=x^2+2x+c在[1,+∞)上是增函数. ∴命题P"x≥1时,x^2+2x+c≥7/2恒成立"是假命题 即f(x)=x^2+2x+c在[1,+∞)上的最小值f(1)<7/2 则1+2+c<7/2 ∴c2. (2).x^2在(0,1/2]上是增函数,且恒大于0; 当c>1时log(c)x在(0,1/2]恒小于0,不满足题目要求. 当0